Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кальмары, фаршированные рисом, овощами и креветками

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
рис
 2 ст.
перец болгарский (красный)
 1 шт.
лук
 1 шт.
масло постное
 3 ст. л.
лук зеленый (для украшения)
оливки (для украшения)
 10-12 шт.
соль
белый перец (молотый)
Процесс приготовления

Приготовить начинку. Отварить рис до готовности. Овощи порезать небольшими кубиками и поджарить на растительном масле, добавить готовый рис, специи и порезанные креветки. В кипящую подсоленную воду опустить кальмаров и отварить их в течение 3-5 минут. Главное - не переварить кальмаров, иначе они станут твёрдыми! Нафаршировать кальмаров приготовленной начинкой. Положить на листья салата и украсить порезанными оливками. Подавать со сливочным соусом. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
Настя Козлова
Прелесть, я приготовила и мне очень понравилось!)
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Понравился рецепт, очень люблю кальмары, но я предпочитаю немного тушить уже фаршированные кальмары (фарширую только сваренным до полуготовности рисом и овощами),закрепив их зубочистками (кальмары предварительно тушу 30 минут + 10 минут тушу с начинкой и тем самым не боюсь, что кальмары получатся 'резиновыми' (правило 2:40) или подвергнутся недостаточной тепловой обработке. В процессе тушения блюдо (и рис и кальмары и овощи) пропитывается ароматом специй и становится вкуснее.
СсылкаПожаловаться
Кузя
Рецептик позаимствован из передачи "Правила моей кухни"? Помнится, готовила там она пара фаршированные рисом и креветками кальмары.
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Кузя
Кузя
Рецептик позаимствован из передачи "Правила моей кухни"? Помнится, готовила там она пара фаршированные рисом и креветками кальмары.
СсылкаПожаловаться
Фарширую их давно,а передачу не смотрела. Знаю что не первая их приготовила, у всех начинки разные. Здорово , что есть похожие рецепты. Просто рис с морепродуктами и овощами всегда хорошо сочетается. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Измайлова Римма
простите , а теперь даже не модерируются и редактируются тексты на мейл ру?
СсылкаПожаловаться
Александр
Красивое оформление, наверное вкусно!
СсылкаПожаловаться
Кузя
В ответ на комментарий от Ольга История переписки2
Ольга
Фарширую их давно,а передачу не смотрела. Знаю что не первая их приготовила, у всех начинки разные. Здорово , что есть похожие рецепты. Просто рис с морепродуктами и овощами всегда хорошо сочетается. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Ну, тогда надо обязательно пробовать ))) А вообще, Вы молодец - очень красиво сфотографировано и описано. Удачи в конкурсе!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Кузя История переписки3
Кузя
Ну, тогда надо обязательно пробовать ))) А вообще, Вы молодец - очень красиво сфотографировано и описано. Удачи в конкурсе!
СсылкаПожаловаться
Спасибо Вам большое!
СсылкаПожаловаться
Инна
В ответ на комментарий от Maria Shreiner
Maria Shreiner
Понравился рецепт, очень люблю кальмары, но я предпочитаю немного тушить уже фаршированные кальмары (фарширую только сваренным до полуготовности рисом и овощами),закрепив их зубочистками (кальмары предварительно тушу 30 минут + 10 минут тушу с начинкой и тем самым не боюсь, что кальмары получатся 'резиновыми' (правило 2:40) или подвергнутся недостаточной тепловой обработке. В процессе тушения блюдо (и рис и кальмары и овощи) пропитывается ароматом специй и становится вкуснее.
СсылкаПожаловаться
А в чем Вы тушите кальмары?
СсылкаПожаловаться
Людмила Корольченко
нет!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru