Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Баклажаны, запеченные с грибами и брокколи

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 1 шт.
соль
перец черный (молотый)
Процесс приготовления

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками и посолить. Через 20 минут отжать и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Брокколи слегка отварить и сразу опустить в холодную воду, чтобы сохранить их яркий цвет. Выложить на бумажное полотенце. Лук мелко нарезать и обжарить на масле (взять часть его), добавить баклажаны и жарить все вместе 10-15 минут. Грибы нарезать ломтиками, обжарить на оставшемся масле. Аккуратно перемешать обжаренные овощи, добавить по вкусу специи. Выложить овощи в форму, залить сметаной, посыпать сыром и запекать 20-25 минут при 200 градусах. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
28
Елена
В ответ на комментарий от Елена История переписки2
Елена
Зачем очищать баклажаны от кожицы, достаточно засыпать солью на 30 мин и избавитесь от горечи.
СсылкаПожаловаться
Зачем очищать баклажаны от кожицы, достаточно засыпать солью на 30 мин и избавитесь от горечи. Очищают от кожицы для того, чтобы потом не плеваться ею, ставшею сухой и твердой, а не для избавления от горечи.
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от Елена История переписки3
Елена
Зачем очищать баклажаны от кожицы, достаточно засыпать солью на 30 мин и избавитесь от горечи. Очищают от кожицы для того, чтобы потом не плеваться ею, ставшею сухой и твердой, а не для избавления от горечи.
СсылкаПожаловаться
Очищают от кожицы для того, чтобы потом не плеваться ею, ставшею сухой и твердой, а не для избавления от горечи.
СсылкаПожаловаться
Le nor
В ответ на комментарий от sea
sea
Неплохой рецепт, но почему мой то рецепт на конкурс не выставили?? я старался фоткал,эх вы
СсылкаПожаловаться
Ой, стойте ! Только не исчезайте , напишите пожалуйста Ваш рецепт мне , я очень люблю готовить и люблю мясо с картошкой )) Если Вам не трудно конечно ! А баклажаны , если честно не удивили и не порадовали совсем ....
СсылкаПожаловаться
sea
В ответ на комментарий от Le nor История переписки2
Le nor
Ой, стойте ! Только не исчезайте , напишите пожалуйста Ваш рецепт мне , я очень люблю готовить и люблю мясо с картошкой )) Если Вам не трудно конечно ! А баклажаны , если честно не удивили и не порадовали совсем ....
СсылкаПожаловаться
Я рад ,что Вам мой рецепт пригодился)) Но хочу предупредить что это обыкновенное "земное" блюдо)) , а не марсианские гламурные рецепты,которые если и готовят раз в жизни,то потом забывают безвозвратно.Вот так Ленорчик)) А то что фоты были с телефона,так это лишний раз доказывает народность моего рецепта)) Думаю если бы они не сняли его с конкурса,то он мог бы получить приз зрительских симпатий,ну скажем какую нибудь соковыжималку или мясорубку китайскую)) Ваш котэ точно оценил бы его вкус )) Я даже для Вас и вашего котейки восстановил фото из корзины
СсылкаПожаловаться
Le nor
В ответ на комментарий от sea История переписки3
sea
Я рад ,что Вам мой рецепт пригодился)) Но хочу предупредить что это обыкновенное "земное" блюдо)) , а не марсианские гламурные рецепты,которые если и готовят раз в жизни,то потом забывают безвозвратно.Вот так Ленорчик)) А то что фоты были с телефона,так это лишний раз доказывает народность моего рецепта)) Думаю если бы они не сняли его с конкурса,то он мог бы получить приз зрительских симпатий,ну скажем какую нибудь соковыжималку или мясорубку китайскую)) Ваш котэ точно оценил бы его вкус )) Я даже для Вас и вашего котейки восстановил фото из корзины
СсылкаПожаловаться
Но я не знаю как посмотреть Ваш рецепт , где его можно прочитать , я не видела даже конкурса , но очень хочу Ваш рецепт ! Я правда люблю картошку с мясом и как раз всякие премудрости мне не нужны ))) Пришлите если можно на почту или в мир .
СсылкаПожаловаться
sea
В ответ на комментарий от Le nor История переписки4
Le nor
Но я не знаю как посмотреть Ваш рецепт , где его можно прочитать , я не видела даже конкурса , но очень хочу Ваш рецепт ! Я правда люблю картошку с мясом и как раз всякие премудрости мне не нужны ))) Пришлите если можно на почту или в мир .
СсылкаПожаловаться
Не получается отправить Вам на почту,т.к. запрашивает код))))) а этот самый код почему то не печатается,прям глюк какой то))Я сейчас скопирую и здесь тогда выложу.Жаль что здесь без фото будет.Хочу предупредить,что это обыкновенное блюдо ,которое готовят на каждой третьей кухне,вот поэтому он должен был подкупить людей своей простотой,искренностью и традиционным русским вкусом.Наверняка получил бы приз- какую-нибудь кофемолку))Но оставим это на сосести модераторов ЛЕДИ МАЙЛ РУ...Итак Тушённый картофель с мясом по быстрому.1.Чистим картофель и нарезаем его соломкой 2.Мясо (любое,я готовлю из куриного филе или отбивной хрюшки)) ) тоже нарезаем соломкой и поджариваем до корочки на большом огне 3.Пережариваем лук и морковку 4. Выкладываем картофель в это чудо заливаем кипятком и солим.5.Как закипит газ убавить и тушить минут 15-20 ,а под конец добавить зелени(укроп,петрушку) Вот собственно и всё.Уверяю Вас быстро и вкусно))
СсылкаПожаловаться
Le nor
В ответ на комментарий от sea История переписки5
sea
Не получается отправить Вам на почту,т.к. запрашивает код))))) а этот самый код почему то не печатается,прям глюк какой то))Я сейчас скопирую и здесь тогда выложу.Жаль что здесь без фото будет.Хочу предупредить,что это обыкновенное блюдо ,которое готовят на каждой третьей кухне,вот поэтому он должен был подкупить людей своей простотой,искренностью и традиционным русским вкусом.Наверняка получил бы приз- какую-нибудь кофемолку))Но оставим это на сосести модераторов ЛЕДИ МАЙЛ РУ...Итак Тушённый картофель с мясом по быстрому.1.Чистим картофель и нарезаем его соломкой 2.Мясо (любое,я готовлю из куриного филе или отбивной хрюшки)) ) тоже нарезаем соломкой и поджариваем до корочки на большом огне 3.Пережариваем лук и морковку 4. Выкладываем картофель в это чудо заливаем кипятком и солим.5.Как закипит газ убавить и тушить минут 15-20 ,а под конец добавить зелени(укроп,петрушку) Вот собственно и всё.Уверяю Вас быстро и вкусно))
СсылкаПожаловаться
СПАСИБО !!! Скопировала )))
СсылкаПожаловаться
Даша Славина
В ответ на комментарий от Екатерина Михайлова История переписки2
Екатерина Михайлова
На фига вообще готовить,кастрюли пачкать??? К вам наверное когда гости приходят,вы им и 1ое,и 2ое,и 3ье,все в одну тарелку кладете?
СсылкаПожаловаться
вам уж точно не надо... наверное покупаете готовую еду в магазине... в чем покупаете в том и греете и едите от туда же )))))) такой бредятины не читала давненько.. хоть позабавили )))
СсылкаПожаловаться
Svetlana Janchenko
Не понравилось.А со сметаной .....
СсылкаПожаловаться
Ольгa Крaвчук
Interesnyj recept,obozaju vse predlozennye ingridienty!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru