
Ингредиенты:
| Баклажаны | 2 шт. |
| Шампиньоны | 150-200 г |
| Брокколи | 200 г |
| Масло сливочное | 2-3 ст. л. |
| Сметана (10%) | 2/3 ст. |
| Лук | 1 шт. |
| Сыр (тертый) | 4 ст. л. |
| Соль | |
| Перец черный (молотый) |
Энергетическая ценность:
| Б | 2 г. |
| Ж | 7 г. |
| У | 5 г. |
| Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками и посолить. Через 20 минут отжать и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Брокколи слегка отварить и сразу опустить в холодную воду, чтобы сохранить их яркий цвет. Выложить на бумажное полотенце. Лук мелко нарезать и обжарить на масле (взять часть его), добавить баклажаны и жарить все вместе 10-15 минут. Грибы нарезать ломтиками, обжарить на оставшемся масле. Аккуратно перемешать обжаренные овощи, добавить по вкусу специи. Выложить овощи в форму, залить сметаной, посыпать сыром и запекать 20-25 минут при 200 градусах. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
