Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Курица со сладким перцем и ананасом

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
грудка куриная
 2 шт.
перец сладкий
 1 шт.
ананас
 2 кружка
крахмал
 1 ст.л.
сахар
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Мы предлагаем приготовить курицу методом стир-фрай — быстрой обжарки на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Благодаря постоянному помешиванию курица получается невероятно сочной и вкусной, а главное — она будет готова всего через 15 минут! Подавать ее лучше с рисом, соевой или гречневой лапшой.

Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Добавить 1 столовую ложку крахмала и перемешать, чтобы крахмал покрыл все кусочки.Совет. Крахмал можно взять и кукурузный. 

Перец нарезать полосками.

Ананас очистить и нарезать кубиками, вырезав твердую сердцевину.

Совет. Ананас можно использовать и консервированный, в этом случае к соусу можно добавить 2 столовые ложки сиропа.

Имбирь измельчить. Нагреть сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Всыпать имбирь и жарить 30 секунд.

Добавить перец и жарить 2—3 минуты при интенсивном помешивании.

Добавить курицу и ананас. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут.

Для соуса смешать сахар, уксус и соевый соус.

Совет. Уксус можно взять рисовый.

Влить соус в сковороду. Жарить еще 2—3 минуты.

Готово! 

Подавать с гарниром. Приятного аппетита!

Отзывы
260
любовь борзенко
Мне понравился рецепт
СсылкаПожаловаться
вера ковалёва
Спасибо за рецепт, Выглядит очень аппетитно ,
СсылкаПожаловаться
Tigra Lvovna
Очень вкусно, быстро и просто. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Ирина Федорова
Прекрасный рецепт. Вкусно, а главное быстро. Пробовала подобное блюдо в кафе, но по этому рецепту получается вкуснее. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
rumba10
Мегавкусно, огромное спасибо!:)
СсылкаПожаловаться
IRIYA
Интересный рецепт. Готовлю курицу с ананасом, очень люблю, но с перцем и таким соусом не пробовала. Взяла на заметку. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
ANGEL
Это очень вкусный рецепт, нам очень нравится!!
СсылкаПожаловаться
Светлана Добрынина
Попробую
СсылкаПожаловаться
Anastasiya
оригинально
СсылкаПожаловаться
s
Так курицу надо обжаривать, как сказано в начале в течении 15 минут?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru