Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Киш с соусом песто и пармской ветчиной

Автор — Гелена
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 200 г
разрыхлитель
 1/2 пакетика
соль
моцарелла
 2 шарика по 125 г
пармская ветчина (можно заменить на обычную)
 70 г
яйца куриные
 3 шт. + 1 желток
песто
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Муку смешать со сливочным маслом, солью, разрыхлителем и примерно 4 ложками холодной воды, замесить гладкое тесто и положить минимум на 30 минут в холодильник. Томаты и моцареллу нарезать кружочками, ветчину «порвать» на средние кусочки, смешать 200 мл сливок с яйцами, желтком, солью и перцем (солить совсем немного, поскольку ветчина довольно соленая). Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав невысокие бортики. Наколоть в нескольких местах вилкой. Выложить томаты, моцареллу, ветчину и половину соуса песто (соус выложить ложкой "пятнами"). Вылить сверху яичную смесь и распределить остатки песто. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Перед подачей можно украсить веточками базилика. Киш хорош как в горячем виде, так и в холодном.

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Александр
Похоже на пиццу , только на песочном тесте
СсылкаПожаловаться
людмила мищенко
Сливки можно заменить нежирной сметаной. Простенько, но вкусно, делала похожее не один раз.
СсылкаПожаловаться
Nurgul Akhmediyarova
Очень вкусно!!! только я вместо ветчины говяжий фарш сделала, тоже ничего вкусно. Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
50 мл сливок где-то потерялось...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru