Киш с соусом песто и пармской ветчиной: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Мука200 г
Масло сливочное (или маргарин)100 г
Разрыхлитель1/2 пакетика
Соль
Помидоры250 г
Моцарелла2 шарика по 125 г
Пармская ветчина (можно заменить на обычную)70 г
Сливки молочные250 мл
Яйца куриные3 шт. + 1 желток
Песто2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б11 г.
Ж22 г.
У27 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Муку смешать со сливочным маслом, солью, разрыхлителем и примерно 4 ложками холодной воды, замесить гладкое тесто и положить минимум на 30 минут в холодильник. Томаты и моцареллу нарезать кружочками, ветчину «порвать» на средние кусочки, смешать 200 мл сливок с яйцами, желтком, солью и перцем (солить совсем немного, поскольку ветчина довольно соленая).

Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав невысокие бортики. Наколоть в нескольких местах вилкой. Выложить томаты, моцареллу, ветчину и половину соуса песто (соус выложить ложкой "пятнами"). Вылить сверху яичную смесь и распределить остатки песто. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Перед подачей можно украсить веточками базилика. Киш хорош как в горячем виде, так и в холодном.