Веррины с моцареллой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Моцарелла (мини)100 г или 6 шариков
Помидоры (средние)2 шт.
Авокадо1 шт.
Масло оливковое2 ст. л.
Сок лайма1 ч. л.
Чеснок1 зубчик
Мед (жидкий)1/2 ч. л.
Базилик2 веточки
Лук зеленый3 стебля
Соль
Перец черный
Розмарин (для украшения)3 веточки
Энергетическая ценность:
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Веррин - это многослойная закуска, которая подается в маленьких стаканчиках или стопках. Главное правило верринов - цвета и вкусы продуктов должны быть контрастными.

Авокадо почистить, удалить косточку и превратить в пюре с помощью вилки или блендера, добавив соль и 1 ч. л. оливкового масла. Приготовить маринад- заправку. Базилик вымыть, обсушить и порезать. Чеснок очистить и порубить. В миске смешать оставшееся оливковое масло, базилик, чеснок, мед и специи.

Добавить к этой массе мелко порезанные помидоры (предварительно удалить из томатов семена), перемешать. Зеленый лук мелко порезать. Все ингредиенты выкладывать в маленькие стаканчики или рюмочки послойно: пюре из авокадо, лук, помидорная смесь. Сверху положить по шарику моцареллы, нанизанной на веточки розмарина (разделить каждую веточку пополам). Приятного аппетита!