Моцарелла (мини) | 100 г или 6 шариков |
Помидоры (средние) | 2 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лайма | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Мед (жидкий) | 1/2 ч. л. |
Базилик | 2 веточки |
Лук зеленый | 3 стебля |
Соль | |
Перец черный | |
Розмарин (для украшения) | 3 веточки |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Веррин - это многослойная закуска, которая подается в маленьких стаканчиках или стопках. Главное правило верринов - цвета и вкусы продуктов должны быть контрастными.
Авокадо почистить, удалить косточку и превратить в пюре с помощью вилки или блендера, добавив соль и 1 ч. л. оливкового масла. Приготовить маринад- заправку. Базилик вымыть, обсушить и порезать. Чеснок очистить и порубить. В миске смешать оставшееся оливковое масло, базилик, чеснок, мед и специи.
Добавить к этой массе мелко порезанные помидоры (предварительно удалить из томатов семена), перемешать. Зеленый лук мелко порезать. Все ингредиенты выкладывать в маленькие стаканчики или рюмочки послойно: пюре из авокадо, лук, помидорная смесь. Сверху положить по шарику моцареллы, нанизанной на веточки розмарина (разделить каждую веточку пополам). Приятного аппетита!