Ингредиенты:
Сахар | 75 г |
Мука | 250 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Масло сливочное (мягкое) | 125 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Разрыхлитель | 1/4 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Минеральная вода | 125 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 13 г. |
У | 41 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Отделить белки от желтков. Белки взбить. Масло, желтки, сахар, ванилин и соль взбить до растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем. Влить молоко и добавить масляную смесь. Добавить минеральную воду и взбитые белки. Хорошо перемешать. Выкладывать тесто в вафельницу и выпекать до золотистого цвета. См. также видео-рецепт.