Ингредиенты:
Руккола | 125 г |
Лосось (слабосоленый) | 100 г |
Грейпфрут | 1/2 шт. |
Сок грейпфрутовый | 1,5 ст. л. |
Черри | 8 шт. |
Пармезан | 30 г |
Кедровый орех | 30 г |
Масло оливковое | 2-3 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Мед | 1 ч. л. |
Бальзамический уксус | 1-2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Прованские травы (сухие) | по вкусу |
Лук красный | 0,5 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 16 г. |
Ж | 8 г. |
У | 4 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Рукколу промыть и обсушить. Грейпфрут очистить, разделить пополам.
Одну часть порезать крупными дольками, а из другой выжать сок (потребуется 1,5 ст. л.). Лосось порезать длинными пластинами. Черри разрезать пополам. Порезать лук полукольцами. Аккуратно перемешать подготовленные ингредиенты. Приготовить заправку для салата: для этого соединить оливковое масло с грейпфрутовым соком, бальзамическим уксусом, измельченным чесноком, медом и специями.
Заправить салат. Сверху посыпать кедровыми орешками и пластинками пармезана. Приятного аппетита!