
Ингредиенты:
| Руккола | 125 г |
| Лосось (слабосоленый) | 100 г |
| Грейпфрут | 1/2 шт. |
| Сок грейпфрутовый | 1,5 ст. л. |
| Черри | 8 шт. |
| Пармезан | 30 г |
| Кедровый орех | 30 г |
| Масло оливковое | 2-3 ст. л. |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Мед | 1 ч. л. |
| Бальзамический уксус | 1-2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный (молотый) | по вкусу |
| Прованские травы (сухие) | по вкусу |
| Лук красный | 0,5 шт. |
Энергетическая ценность:
| Б | 16 г. |
| Ж | 8 г. |
| У | 4 г. |
| Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Рукколу промыть и обсушить. Грейпфрут очистить, разделить пополам.
Одну часть порезать крупными дольками, а из другой выжать сок (потребуется 1,5 ст. л.). Лосось порезать длинными пластинами. Черри разрезать пополам. Порезать лук полукольцами. Аккуратно перемешать подготовленные ингредиенты. Приготовить заправку для салата: для этого соединить оливковое масло с грейпфрутовым соком, бальзамическим уксусом, измельченным чесноком, медом и специями.
Заправить салат. Сверху посыпать кедровыми орешками и пластинками пармезана. Приятного аппетита!
