Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 130 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Мука | 120 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Какао | 4 ч.л. |
Б | 6 г. |
Ж | 20 г. |
У | 50 г. |
Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить форму для выпечки.
Вырезать под размер формы бумагу для выпечки.
Смазать форму сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки
Взбить сливочное масло с сахаром «до побеления».
Добавить яйца, продолжая взбивать.
Тремя частями всыпать муку с разрыхлителем.
Переложить в отдельную миску четверть массы.
Всыпать к отложенному тесту какао и перемешать.
Вернуть шоколадное тесто в общую миску и вмешать ленивыми движениями.
Переложить мраморное тесто в форму для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Кекс должен «лопнуть» посередине — это нормально.
Кекс готов! Приятного аппетита! Совет. Если не смешивать шоколадное тесто с обычным, а выкладывать их в форму поочередно, тогда вместо мраморного кекса получится кекс "Зебра".