Мраморный кекс с какао

Ингредиенты:
Масло сливочное150 г
Сахар130 г
Яйца куриные3 шт.
Мука120 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Какао4 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж20 г.
У50 г.
Калории340 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить форму для выпечки.

Вырезать под размер формы бумагу для выпечки.

Смазать форму сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки

Взбить сливочное масло с сахаром «до побеления».

Добавить яйца, продолжая взбивать.

Тремя частями всыпать муку с разрыхлителем.

Переложить в отдельную миску четверть массы.

Всыпать к отложенному тесту какао и перемешать.

Вернуть шоколадное тесто в общую миску и вмешать ленивыми движениями.

Переложить мраморное тесто в форму для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Кекс должен «лопнуть» посередине — это нормально.

Кекс готов! Приятного аппетита! Совет. Если не смешивать шоколадное тесто с обычным, а выкладывать их в форму поочередно, тогда вместо мраморного кекса получится кекс "Зебра".