Ингредиенты:
Семга | 600 г |
Морковь | 2 шт. |
Спаржа (свежая, стебли) | 15 шт. |
Шампиньоны | 200 г |
Укроп (сухой) | 1 ч. л. |
Розмарин (сухой) | 1/2 ч. л. |
Сок лайма | 1,5-2 ст. л. |
Масло оливковое | 3-4 ст. л. |
Соль | |
Белый перец | |
Петрушка (свежая) | 2 веточки |
Энергетическая ценность:
Б | 20 г. |
Ж | 13 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Грибы порезать пластинками. Овощерезкой нарезать морковь вдоль на полоски. Смешать в миске морковь, лимонный сок, грибы, укроп, оливковое масло, петрушку, соль, розмарин. Разрезать семгу на 3 одинаковых куска. Удалить кожу и кости. Поперчить и посолить. Спаржу почистить, удалив жесткие части стебля. Листы пергаментной бумаги сложить пополам. Вырезать из них полукруг с центром на линии сгиба. Можно использовать фольгу, но пергамент более привлекателен, т. к. красиво вздувается после выпекания. Примерно одну четверть овощной смеси отложить. Оставшуюся смесь разделить на 3 части и выложить на половину каждого листа приготовленной бумаги. Накрыть семгой, положить по 5 стеблей спаржи и накрыть оставленной смесью из овощей. Полить соусом, оставшимся в миске после овощной смеси. Загнуть вторую половину пергаментной бумаги, накрыв ингредиенты. Для того, чтобы запечатать пакеты, начинать надо с одного угла и загибать края бумаги вверх примерно на 1 см по всему полукругу так, чтобы линии сгибов находили одна на другую. Край закрутить плотно и загнуть вверх, чтобы сок во время приготовления не вытек (примерно так, как при лепке вареников). Выложить пакеты на противень. Запекать 15- 20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Перед подачей разрезать пакеты сверху. Приятного аппетита!