Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Семга, запеченная с овощами

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сок лайма
 1,5-2 ст. л.
соль
белый перец
Процесс приготовления

Грибы порезать пластинками. Овощерезкой нарезать морковь вдоль на полоски. Смешать в миске морковь, лимонный сок, грибы, укроп, оливковое масло, петрушку, соль, розмарин. Разрезать семгу на 3 одинаковых куска. Удалить кожу и кости. Поперчить и посолить. Спаржу почистить, удалив жесткие части стебля. Листы пергаментной бумаги сложить пополам. Вырезать из них полукруг с центром на линии сгиба. Можно использовать фольгу, но пергамент более привлекателен, т. к. красиво вздувается после выпекания. Примерно одну четверть овощной смеси отложить. Оставшуюся смесь разделить на 3 части и выложить на половину каждого листа приготовленной бумаги. Накрыть семгой, положить по 5 стеблей спаржи и накрыть оставленной смесью из овощей. Полить соусом, оставшимся в миске после овощной смеси. Загнуть вторую половину пергаментной бумаги, накрыв ингредиенты. Для того, чтобы запечатать пакеты, начинать надо с одного угла и загибать края бумаги вверх примерно на 1 см по всему полукругу так, чтобы линии сгибов находили одна на другую. Край закрутить плотно и загнуть вверх, чтобы сок во время приготовления не вытек (примерно так, как при лепке вареников). Выложить пакеты на противень. Запекать 15- 20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Перед подачей разрезать пакеты сверху. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Мария Канина
Подобные рецепты Надо обязательно сопровождать пошаговым фото, пока сообразишь( еще надо сообразить) как именно вырезать, загнуть- это сколько раз надо сделать данное блюдо (еще надо учитывать что продукты не самые дешевые, чтоб просто так эксперементировать)! Плюнешь и откажешься и постареешь заходить на другую страничку
СсылкаПожаловаться
Анна Мальцева
В ответ на комментарий от Мария Канина
Мария Канина
Подобные рецепты Надо обязательно сопровождать пошаговым фото, пока сообразишь( еще надо сообразить) как именно вырезать, загнуть- это сколько раз надо сделать данное блюдо (еще надо учитывать что продукты не самые дешевые, чтоб просто так эксперементировать)! Плюнешь и откажешься и постареешь заходить на другую страничку
СсылкаПожаловаться
Абсолютно с вами согласна!
СсылкаПожаловаться
Елена Елшина
Запеченная семга - это до приторности жирное блюдо. А тут еще и масло добавлено. Изжога обеспечена. Огромное количество калорий. Если уж запекать такую жирную рыбу, надо добавить больше моркови, лука, других овощей, поглощающих жир. А уж спаржу вообще надо отдельно подавать.
СсылкаПожаловаться
ER
Чтобы не было изжоги можно добавить свежих древесных опилок две столовых ложки. Солить не обязательно
СсылкаПожаловаться
tatyana sorokin
В фольге тоже отлично получается.Я смешиваю масло с соевым соусом и лимоннм соком,а вместо розмарина кладу свежемолотый английский перец,у него более нежный аромат.А спаржу лучше отварит отдельно или вместо спаржи положить болгарский перец,нарезанный на полоски.
СсылкаПожаловаться
Svetlana
семга диетическая рыба, и жир ее безумно полезный, я масло не использую
СсылкаПожаловаться
Анна Стебельцова
Я ничего не буду загибать , а просто ,по рецепту , заверну семгу в фольгу и запеку,.
СсылкаПожаловаться
ЧЛП39 Рыжкина
Совершенно верно в фольгу и запечь с овощами без всякого жира
СсылкаПожаловаться
Мария Ефимова
Я запекаю семгу в тонком лаваше с большим кол-ом укропа и петрушки.
СсылкаПожаловаться
Светлана Якунова
Я бы тоже в фольге запекла так меньше мороки.Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru