Ингредиенты:
Манго (спелый) | 3 шт. |
Сливки молочные (33%) | 250 мл |
Сахарная пудра | 100 г |
Ликер | 2 ч. л. |
Ваниль | несколько капель |
Желатин | 2-3 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Сок лайма | 1 ч. л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мята (свежая, для украшения) | |
Шоколад молочный | 4 ч. л. |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 6 г. |
У | 52 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Желатин замочить в холодной воде. Когда он разбухнет, нагреть до полного растворения, но не кипятить. Отложить. Манго почистить, удалить косточку и порезать. Должно получиться примерно 400-450 г. Можно использовать консервированный манго. Отложить несколько долек манго для украшения. Сложить в блендер и измельчить. Приготовленное манговое пюре соединить с ликером, желатином и ванильной эссенцией. Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в пюре. Взбить яичные белки добавив в них сок лайма. Осторожно соединить их с приготовленной смесью .Приготовленный мусс охладить примерно в течении 1,5 - 2 часов. Украсить кусочками манго, веточками мяты и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!