Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Манговый мусс

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахарная пудра
 100 г
ликер
 2 ч. л.
ваниль
 несколько капель
желатин
 2-3 ч. л.
Процесс приготовления

Желатин замочить в холодной воде. Когда он разбухнет, нагреть до полного растворения, но не кипятить. Отложить. Манго почистить, удалить косточку и порезать. Должно получиться примерно 400-450 г. Можно использовать консервированный манго. Отложить несколько долек манго для украшения. Сложить в блендер и измельчить. Приготовленное манговое пюре соединить с ликером, желатином и ванильной эссенцией. Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в пюре. Взбить яичные белки добавив в них сок лайма. Осторожно соединить их с приготовленной смесью .Приготовленный мусс охладить примерно в течении 1,5 - 2 часов. Украсить кусочками манго, веточками мяты и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Наталья Е.
Что за дивный вид и вкус? Превосходный манговый мусс! Возбуждает аппетит, Фото манит как магнит!
СсылкаПожаловаться
Валентина Горячева
Рекомендую,кушала,очень вкусный десерт.
СсылкаПожаловаться
atlantika
ммммм, как аппетитно выглядит, возьму в копилочку, это очень вкусно верю)))))
СсылкаПожаловаться
Ann
Очень аппетитно и красиво!
СсылкаПожаловаться
Басенко Ольга
вчера делала, очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Басенко Ольга
Басенко Ольга
вчера делала, очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Тамара Мельникова
Очаровательный и нежный десерт ,который просто покорил меня !Прекрасное сочетание нежных сливок и яркого вкуса манго-делают мусс восхитительным ! Спасибо за чудесный рецепт !Обязательно приготовлю для своих любимых!!!
СсылкаПожаловаться
Ульяна
Подскажите, а вы делали из консервированных фруктов или свежих?
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Ульяна
Ульяна
Подскажите, а вы делали из консервированных фруктов или свежих?
СсылкаПожаловаться
И из свежих и из консервированных. Получается одинаково вкусно! Получившееся пюре обязательно протрите через сито, чтобы избавиться от грубых волокон манго. Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Агеева
Подскажите, а можно обойтись без ликера в данном рецепте?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru