
Ингредиенты:
| Шоколад горький | 2 плитки по 90 г |
| Масло сливочное | 60 г |
| Яйца куриные | 2 шт. |
| Сахар | 30 г |
| Мука | 40 г |
| Коньяк | 1 ст.л. |
| Ваниль | на кончике ножа |
| Какао (для присыпки) |
Энергетическая ценность:
| Б | 5 г. |
| Ж | 25 г. |
| У | 42 г. |
| Калории | 380 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Сливочное масло + 90г шоколада покрошить в пластиковую миску и на 1 минуту поставить в микроволновую печь на максимальную мощность, чтоб растопить.
В другой посуде хорошо размешать яйца с сахаром (не взбивая). Соединить обе смеси. Размешивая венчиком, вмешать муку, ваниль и коньяк - тесто готово!
Формочки для маффинов (лучше силиконовые) присыпать мукой, выложить в каждую примерно по столовой ложке теста. В центр положить по 1,5 дольки шоколада и залить сверху остатками теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 5-8 минут!
Сервировать, присыпав какао и добавив, при желании, шарик мороженого. Подавать фондан горячим, тогда начинка будет вязко вытекать из серединки.
