Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Хворост «Розочки»

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 1 ст.
сахарная пудра (для подачи)
Процесс приготовления

Яйца взбить со сливками, добавить маргарин, водку и взбить еще раз. Половину теста отлить. В одну часть просеять муку и взбить, чтобы не было комочков. Затем влить вторую часть яичной смеси. Опять взбить. Тесто готово.

Формочки для теста опустить в горячий жир, хорошо нагреть, затем опустить в тесто, снова в жир. Жарить до готовности. Стряхнуть масло, выложить хворост на блюдо. Формочки снова в масло – в тесто – в масло. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
15
марина козлова
В мире посуды семь холмов они есть, но их обозвали фоомочками для печенья (3 штуки, китайского производства, цена 150 руб)
СсылкаПожаловаться
Наталья Кузнецова
А для меня это вкус детства...Бабушка делала такой хворост...она вообще молодец...мы никогда в те времена не покупали выпечку, а бабушка пекла все сама просто тазами...семья большая была. Так вкусно было!!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Радченко
Спасибо за рецепт. Вкуснейшее, нежнейшее, бесподобное блюдо. И не печенье и не хворост, а что-то неземное. Формочки валяются у меня ....-дцать лет, но не было рецепта и не получалось любимое блюдо детства. А никто из знакомых и не знал о существовании его и не мог помочь с рецептом. Нашла !!! Не прошло и пол-жизни . -))). Точнее - прошло. (((. Ну хоть сыночка накормлю !!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Радченко
В ответ на комментарий от Сергей Радченко
Сергей Радченко
Спасибо за рецепт. Вкуснейшее, нежнейшее, бесподобное блюдо. И не печенье и не хворост, а что-то неземное. Формочки валяются у меня ....-дцать лет, но не было рецепта и не получалось любимое блюдо детства. А никто из знакомых и не знал о существовании его и не мог помочь с рецептом. Нашла !!! Не прошло и пол-жизни . -))). Точнее - прошло. (((. Ну хоть сыночка накормлю !!!
СсылкаПожаловаться
Готовится очень легко. Быстро. Формочки на длинной ручке: напоминают давилку для пюре.
СсылкаПожаловаться
СвЕтЛаНа
В ответ на комментарий от марина козлова
марина козлова
В мире посуды семь холмов они есть, но их обозвали фоомочками для печенья (3 штуки, китайского производства, цена 150 руб)
СсылкаПожаловаться
Скажите,есть подробная ссылка на эту форму .я что то не нашла на сайте магазина .
СсылкаПожаловаться
марина козлова
В ответ на комментарий от СвЕтЛаНа История переписки2
СвЕтЛаНа
Скажите,есть подробная ссылка на эту форму .я что то не нашла на сайте магазина .
СсылкаПожаловаться
год назад были. сейчас уже давно не видела в ассортименте, к сожалению.
СсылкаПожаловаться
Елена Куваева
Спасибо!но получается очень много. Думаю, можно в даа раза меньше взять составляющих.Пекли с внучкой. Она в восторге- волшебство!!! А я вспомнила, как мы с мамой, а потом и дочкой делали такие розочки. А вот теперь с внучкой!!!
СсылкаПожаловаться
настя
у меня старинная бабушкина формочка
СсылкаПожаловаться
Людмила Неверова
Скажите почему тесто не снимается с формочки? Раньше всё хорошо получалось, а сейчас не выходит.
СсылкаПожаловаться
Толстяков Роман
Мы давно нашли у бабушки такие формы, но бабушка так и не сделала их мне, сейчас ее нет, а так захотелось попробовать. Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru