
Ингредиенты:
| Карп (крупный) | 1 шт. |
| Сметана (домашняя) | 250 г |
| Майонез | 100 г |
| Кетчуп (сладкий) | 100 г |
| Аджика (острая) | 50 г |
| Чеснок | 4-5 зубчиков |
| Мука (пшеничная) | 50 г |
| Лимон | 1 шт. |
| Масло подсолнечное (рафинированное) | 1 ст.л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль (крупная) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Б | 17 г. |
| Ж | 5 г. |
| Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Карпа тщательно промыть, очистить, убрать внутренности. Натереть солью. Сбрызнуть лимонным соком. Приготовить соус из сметаны, майонеза, аджики, томатного соуса, чеснока, муки. Обмазать соусом карпа. Оставить примерно на 30-40 минут. Смазать противень подсолнечным маслом. Выложить на него карпа и выпекать в русской печи около одного часа. Время готовности зависит от веса (размера) рыбы и от температурного режима печи. Готового карпа выложить в красивую посуду, украсить зеленью и подавать к столу (можно с сухим белым вином, а можно и без него!). Приятного аппетита!
