Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Запеченный карп

Автор — Елена
Ингредиенты
мука (пшеничная)
 50 г
лимон
 1 шт.
зелень
 по вкусу
соль (крупная)
 по вкусу
Процесс приготовления

Карпа тщательно промыть, очистить, убрать внутренности. Натереть солью. Сбрызнуть лимонным соком. Приготовить соус из сметаны, майонеза, аджики, томатного соуса, чеснока, муки. Обмазать соусом карпа. Оставить примерно на 30-40 минут. Смазать противень подсолнечным маслом. Выложить на него карпа и выпекать в русской печи около одного часа. Время готовности зависит от веса (размера) рыбы и от температурного режима печи. Готового карпа выложить в красивую посуду, украсить зеленью и подавать к столу (можно с сухим белым вином, а можно и без него!). Приятного аппетита! 

Отзывы
3
Leona
И где взять Русскую печь? Может осовремените рецепт.
СсылкаПожаловаться
Сергей Антипов
да с печью вы погорячились
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
Подготовленную рыбу обмазать сметаной, обвалять в муке. На сковороду налить растительное масло, поставить на огонь и обжарить рыбу с двух сторон по несколько минут. Затем эту сковороду с рыбой (у меня ручка у сковороды съемная) (или переложить рыбу в форму для запекания) поставить в нагретую духовку. Предварительно закрыть фольгой. И запекать около сорока минут. В середине процесса можно рыбу перевернуть. Также можно делать с фаршированной рыбой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru