
Ингредиенты:
Карп (крупный) | 1 шт. |
Сметана (домашняя) | 250 г |
Майонез | 100 г |
Кетчуп (сладкий) | 100 г |
Аджика (острая) | 50 г |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Мука (пшеничная) | 50 г |
Лимон | 1 шт. |
Масло подсолнечное (рафинированное) | 1 ст.л. |
Зелень | по вкусу |
Соль (крупная) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 17 г. |
Ж | 5 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Карпа тщательно промыть, очистить, убрать внутренности. Натереть солью. Сбрызнуть лимонным соком. Приготовить соус из сметаны, майонеза, аджики, томатного соуса, чеснока, муки. Обмазать соусом карпа. Оставить примерно на 30-40 минут. Смазать противень подсолнечным маслом. Выложить на него карпа и выпекать в русской печи около одного часа. Время готовности зависит от веса (размера) рыбы и от температурного режима печи. Готового карпа выложить в красивую посуду, украсить зеленью и подавать к столу (можно с сухим белым вином, а можно и без него!). Приятного аппетита!