Ингредиенты:
Скумбрия (свежая) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Лимон | 0,5 шт. |
Соль | |
Сметана (для соуса) | 2 ст.л. |
Лечо | 4 ст.л. |
Белый перец |
Энергетическая ценность:
Б | 17 г. |
Ж | 12 г. |
У | 1 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост, сделать надрезы поперек тушки шириной 3-4 см. Расстелить фольгу в два слоя зеркальной стороной внутрь, выложить три кружочка очищенного лука, на них положить скумбрию, предварительно поперчив, посолив и полив рыбу лимонным соком. В разрезы положить нарезанную лимонную кожуру, сверху - оставшиеся кружочки лука. Смешать лечо со сметаной и полить соусом рыбу. Фольгу закрыть по краям, оставив саму рыбу открытой. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов и запекать 30-40 минут. Скумбрия получается необыкновенно нежной и сочной. Приятного аппетита!