Скумбрия, запеченная под соусом

Ингредиенты:
Скумбрия (свежая)1 шт.
Лук1 шт.
Лимон0,5 шт.
Соль
Сметана (для соуса)2 ст.л.
Лечо4 ст.л.
Белый перец
Энергетическая ценность:
Б17 г.
Ж12 г.
У1 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост, сделать надрезы поперек тушки шириной 3-4 см. Расстелить фольгу в два слоя зеркальной стороной внутрь, выложить три кружочка очищенного лука, на них положить скумбрию, предварительно поперчив, посолив и полив рыбу лимонным соком. В разрезы положить нарезанную лимонную кожуру, сверху - оставшиеся кружочки лука. Смешать лечо со сметаной и полить соусом рыбу. Фольгу закрыть по краям, оставив саму рыбу открытой. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов и запекать 30-40 минут. Скумбрия получается необыкновенно нежной и сочной. Приятного аппетита!