Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
45 минут

Творожно-банановая запеканка в пароварке

Ингредиенты
кукурузная мука (или пшеничная)
 20 г
бананы
 1-2 шт.
сухофрукты (изюм, ананас или сушеная вишня)
 40 г
корица
 1/2 ч. л.
ванилин
 1 пакетик
Процесс приготовления

Эта запеканка - настоящая находка для тех, кто следит за фигурой. Запеканка готовится без масла и сахара из самых полезных ингредиентов и получается очень вкусной и сладкой. 

Творог перемешать с йогуртом до однородности, добавить к творожной массе пюрированный банан (можно просто все взбить в блендере), ванилин и корицу. Все тщательно перемешать.

Взбить яйцо и добавить его к творожной массе, всыпать муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Мелко нарезать грушу или яблоко (можно натереть на крупной терке) и добавить к тесту. Высыпать сухофрукты (у меня ананас и вишня) и размешать.

Выложить массу в пароварочный контейнер для риса (у меня контейнер небольшой, поэтому тесто я поделила на 2 части и готовила 2 небольшие запеканки) и поставить в пароварку на 45 минут.

Перед подачей запеканку нужно остудить, лучше в холодильнике пару часов. Подавать можно как самостоятельное блюдо или со свежими ягодами, фруктами или шариком мороженого!

Отзывы
7
Пётр Черных
Какое-то странное название. Запеканка-от слова "запекать" . А вы свое блюдо готовите на пару. Зачем?Лучше бы в духовке,менее полезным это блюдо не стало бы. Ингредиенты и так диетические.Да и вид этого блюда совсем не аппетитный, да и вкус пожалуй тоже,кроме свежей клубники конечно(только ее готовить не надо!)
СсылкаПожаловаться
ЕЛЕНА
В ответ на комментарий от Пётр Черных
Пётр Черных
Какое-то странное название. Запеканка-от слова "запекать" . А вы свое блюдо готовите на пару. Зачем?Лучше бы в духовке,менее полезным это блюдо не стало бы. Ингредиенты и так диетические.Да и вид этого блюда совсем не аппетитный, да и вкус пожалуй тоже,кроме свежей клубники конечно(только ее готовить не надо!)
СсылкаПожаловаться
Вы сначала приготовьте, а потом говорите про вкус. Эта запеканка делается в пароварке дабы сэкономить время хозяек на приготовление, так как она, как классический чизкейк, выпекается на водяной бане в духовке, но пароварка дает тот же эффект без лишних сложностей.
СсылкаПожаловаться
Пётр Черных
В ответ на комментарий от Пётр Черных
Пётр Черных
Какое-то странное название. Запеканка-от слова "запекать" . А вы свое блюдо готовите на пару. Зачем?Лучше бы в духовке,менее полезным это блюдо не стало бы. Ингредиенты и так диетические.Да и вид этого блюда совсем не аппетитный, да и вкус пожалуй тоже,кроме свежей клубники конечно(только ее готовить не надо!)
СсылкаПожаловаться
Вот и кушайте свою запеканку,приятного аппетита,а я такую ерунду готовить точно не буду
СсылкаПожаловаться
Александр
И это для конкурса?
СсылкаПожаловаться
Светик
запеканка никакая. Разочарование полное
СсылкаПожаловаться
mideti
В ответ на комментарий от Пётр Черных
Пётр Черных
Какое-то странное название. Запеканка-от слова "запекать" . А вы свое блюдо готовите на пару. Зачем?Лучше бы в духовке,менее полезным это блюдо не стало бы. Ингредиенты и так диетические.Да и вид этого блюда совсем не аппетитный, да и вкус пожалуй тоже,кроме свежей клубники конечно(только ее готовить не надо!)
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна! Издевательство над продуктом и необоснованная трата электроэнергии. Да и "товарный" вид оставляет желать лучшего. Вообще не пойму- кастрюля -для супа, духовка- для выпечки. Ну зачем изголятся и готовить в Пароварке заПеканку?!
СсылкаПожаловаться
kate
На вид похоже на пенопластовые доски для плавания....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru