Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Творожно-банановая запеканка в пароварке

Автор — Алена
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
кукурузная мука (или пшеничная)
 20 г
бананы
 1-2 шт.
сухофрукты (изюм, ананас или сушеная вишня)
 40 г
корица
 1/2 ч. л.
ванилин
 1 пакетик
Процесс приготовления

Эта запеканка - настоящая находка для тех, кто следит за фигурой. Запеканка готовится без масла и сахара из самых полезных ингредиентов и получается очень вкусной и сладкой. 

Творог перемешать с йогуртом до однородности, добавить к творожной массе пюрированный банан (можно просто все взбить в блендере), ванилин и корицу. Все тщательно перемешать.

Взбить яйцо и добавить его к творожной массе, всыпать муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Мелко нарезать грушу или яблоко (можно натереть на крупной терке) и добавить к тесту. Высыпать сухофрукты (у меня ананас и вишня) и размешать.

Выложить массу в пароварочный контейнер для риса (у меня контейнер небольшой, поэтому тесто я поделила на 2 части и готовила 2 небольшие запеканки) и поставить в пароварку на 45 минут.

Перед подачей запеканку нужно остудить, лучше в холодильнике пару часов. Подавать можно как самостоятельное блюдо или со свежими ягодами, фруктами или шариком мороженого!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Пётр Черных
Какое-то странное название. Запеканка-от слова "запекать" . А вы свое блюдо готовите на пару. Зачем?Лучше бы в духовке,менее полезным это блюдо не стало бы. Ингредиенты и так диетические.Да и вид этого блюда совсем не аппетитный, да и вкус пожалуй тоже,кроме свежей клубники конечно(только ее готовить не надо!)
СсылкаПожаловаться
ЕЛЕНА
В ответ на комментарий от Пётр Черных
Пётр Черных
Какое-то странное название. Запеканка-от слова "запекать" . А вы свое блюдо готовите на пару. Зачем?Лучше бы в духовке,менее полезным это блюдо не стало бы. Ингредиенты и так диетические.Да и вид этого блюда совсем не аппетитный, да и вкус пожалуй тоже,кроме свежей клубники конечно(только ее готовить не надо!)
СсылкаПожаловаться
Вы сначала приготовьте, а потом говорите про вкус. Эта запеканка делается в пароварке дабы сэкономить время хозяек на приготовление, так как она, как классический чизкейк, выпекается на водяной бане в духовке, но пароварка дает тот же эффект без лишних сложностей.
СсылкаПожаловаться
Пётр Черных
В ответ на комментарий от Пётр Черных
Пётр Черных
Какое-то странное название. Запеканка-от слова "запекать" . А вы свое блюдо готовите на пару. Зачем?Лучше бы в духовке,менее полезным это блюдо не стало бы. Ингредиенты и так диетические.Да и вид этого блюда совсем не аппетитный, да и вкус пожалуй тоже,кроме свежей клубники конечно(только ее готовить не надо!)
СсылкаПожаловаться
Вот и кушайте свою запеканку,приятного аппетита,а я такую ерунду готовить точно не буду
СсылкаПожаловаться
Александр
И это для конкурса?
СсылкаПожаловаться
Светик
запеканка никакая. Разочарование полное
СсылкаПожаловаться
mideti
В ответ на комментарий от Пётр Черных
Пётр Черных
Какое-то странное название. Запеканка-от слова "запекать" . А вы свое блюдо готовите на пару. Зачем?Лучше бы в духовке,менее полезным это блюдо не стало бы. Ингредиенты и так диетические.Да и вид этого блюда совсем не аппетитный, да и вкус пожалуй тоже,кроме свежей клубники конечно(только ее готовить не надо!)
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна! Издевательство над продуктом и необоснованная трата электроэнергии. Да и "товарный" вид оставляет желать лучшего. Вообще не пойму- кастрюля -для супа, духовка- для выпечки. Ну зачем изголятся и готовить в Пароварке заПеканку?!
СсылкаПожаловаться
kate
На вид похоже на пенопластовые доски для плавания....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru