Творог (кремообразный, низкой жирности) | 250 г |
Йогурт (фруктовый) | 150 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Кукурузная мука (или пшеничная) | 20 г |
Бананы | 1-2 шт. |
Сухофрукты (изюм, ананас или сушеная вишня) | 40 г |
Груша (небольшая) | 1 шт. |
Корица | 1/2 ч. л. |
Ванилин | 1 пакетик |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Эта запеканка - настоящая находка для тех, кто следит за фигурой. Запеканка готовится без масла и сахара из самых полезных ингредиентов и получается очень вкусной и сладкой.
Творог перемешать с йогуртом до однородности, добавить к творожной массе пюрированный банан (можно просто все взбить в блендере), ванилин и корицу. Все тщательно перемешать.
Взбить яйцо и добавить его к творожной массе, всыпать муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Мелко нарезать грушу или яблоко (можно натереть на крупной терке) и добавить к тесту. Высыпать сухофрукты (у меня ананас и вишня) и размешать.
Выложить массу в пароварочный контейнер для риса (у меня контейнер небольшой, поэтому тесто я поделила на 2 части и готовила 2 небольшие запеканки) и поставить в пароварку на 45 минут.
Перед подачей запеканку нужно остудить, лучше в холодильнике пару часов. Подавать можно как самостоятельное блюдо или со свежими ягодами, фруктами или шариком мороженого!