Творожно-банановая запеканка в пароварке

Ингредиенты:

Творог (кремообразный, низкой жирности)250 г
Йогурт (фруктовый)150 г
Яйца куриные1 шт.
Кукурузная мука (или пшеничная)20 г
Бананы1-2 шт.
Сухофрукты (изюм, ананас или сушеная вишня)40 г
Груша (небольшая)1 шт.
Корица1/2 ч. л.
Ванилин1 пакетик

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Эта запеканка - настоящая находка для тех, кто следит за фигурой. Запеканка готовится без масла и сахара из самых полезных ингредиентов и получается очень вкусной и сладкой.

Творог перемешать с йогуртом до однородности, добавить к творожной массе пюрированный банан (можно просто все взбить в блендере), ванилин и корицу. Все тщательно перемешать.

Взбить яйцо и добавить его к творожной массе, всыпать муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Мелко нарезать грушу или яблоко (можно натереть на крупной терке) и добавить к тесту. Высыпать сухофрукты (у меня ананас и вишня) и размешать.

Выложить массу в пароварочный контейнер для риса (у меня контейнер небольшой, поэтому тесто я поделила на 2 части и готовила 2 небольшие запеканки) и поставить в пароварку на 45 минут.

Перед подачей запеканку нужно остудить, лучше в холодильнике пару часов. Подавать можно как самостоятельное блюдо или со свежими ягодами, фруктами или шариком мороженого!