Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сырники в духовке

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
творог
 500 г
мука
 150 г
изюм
 100 г
разрыхлитель
 1 ч.л. с горкой
Процесс приготовления

Сырники в духовке готовить очень удобно: выложил всю партию на противень — и они пекутся сами, а ты занимаешься своими делами. К тому же печеные сырники гораздо полезнее жаренных в масле, да и по вкусу в корне отличаются от них. Подавать сырники рекомендуем с фруктовым соусом, например, апельсиновым.

Подготовить ингредиенты.

Мелкой теркой, не задевая белой части кожуры, снять с апельсинов цедру.

Взбить яйцо с 60 г сахара, цедрой и разрыхлителем до однородной массы.

Добавить творог, изюм и 100 г муки. Хорошо перемешать вилкой и оставить на 10—15 минут. Творожная масса должна быть плотной, но нежной и липнуть к рукам.

Из 2 апельсинов отжать сок (получится около 120 мл), добавить 40 г сахара (из расчета одна часть сахара к трем частям сока), перемешать и поставить на слабый огонь. Изредка помешивая, варить 15—20 минут. Сок должен увариться наполовину и стать прозрачным. Снять с огня и оставить остужаться.

Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выложить лист пекарской бумаги и смазать его тонким слоем сливочного масла.

На кухонную поверхность высыпать горкой 50 г муки. Окунуть руки в муку и взять кусочек творожной массы на ребро ладони, положить в муку и сформировать сырник. Выложить сырники на противень.

Поставить противень с сырниками в разогретую духовку. Запекать около 25 минут до образования красивой корочки.

На 15—20-й минуте сырники желательно перевернуть. Если из остатков теста вы сделали небольшие фигурки, их нужно вынуть из духовки раньше — они будут готовы уже на 20-й минуте.

Готовым сырникам дать немного остыть. Затем выложить их на тарелку и подавать с апельсиновым соусом.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Жирность творога не имеет большого значения, главное, чтобы он не был очень жидким или очень сухим.
  • Зерненый или очень сухой творог следует предварительно протереть через сито.
  • Если творог кислит, сахара придется добавить чуть больше.
  • При желании сырники можно подавать горячими со сливочным маслом.
  • Если вам хочется необычных сырников - приготовьте сырники с дор блю.
Леди Mail.Ru
Отзывы
186
Неизвестно
В ответ на комментарий от Tania Calderbank История переписки3
Tania Calderbank
Cпасибо, обязательно попробую рецепт.
СсылкаПожаловаться
А я натираю на терке яблоки и кладу в эту массу вместо сахара ..Получается очень вкусно .
СсылкаПожаловаться
Екатерина Шилова
Спасибо за рецепт и так аппетитно оформлено!
СсылкаПожаловаться
Гузель Ильясова
В ответ на комментарий от Ирина Майорова
Ирина Майорова
Отличный способ приготовления! Давно практикую. Только сахар не кладу,кладу изюм. А муку добавляю обдирную или овсяную. Иногда,если не хочется сладкого, вместо изюма кладу тимьян и базилик. Объеденье!
СсылкаПожаловаться
МНЕ БОЛЬШЕ НРАВЯТСЯ СЫРНИКИ С КУРАГОЙ МЕЛКО НАРЕЗАННОЙ+ГРЕЦКИЙ ОРЕХ - ТАК ВКУСНЕЕ!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Демиденко
,А мне нравится с кусочками абрикоса))
СсылкаПожаловаться
Александра
ПРИГОТОВИЛА! 1-ое впечатление - ЧТО ЭТО?! СЫРНИКИ? Я НИЧЕГО НЕ ПЕРЕПУТАЛА? Я в шоке!!! Что за ФИГНЯ! Все делала исключительно по рецепту....ожидания были примерно того, что на картинке изображено. ну или хотя бы обычных сырников. Но....то. что это не сырники - это однозначно! Вопрос остался до сих пор - это рецепт чего опубликован? Не нужно это готовить - не переводите продукты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Rano Eshankulova
очень вкусно не думала просто таят во рту
СсылкаПожаловаться
Иероним Шелехова
В ответ на комментарий от Людмила Сухарева История переписки2
Людмила Сухарева
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ СЫРНИКИ - ТВОРОГ ДОМАШНИЙ, ЯЙЦО, СОЛЬ, САХАР, СОДА, СМЕТАНА, ВМЕСТО МУКИ - МАНКА, ДОБАВИТЬ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЕ ЛЮБЫЕ ФРУКТЫ ИЛИ ЯГОДЫ, ДОБАВИТЬ НЕМНОГО МАСЛА РАСТИТЕЛЬНОГО, ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ ГУСТАЯ СМЕСЬ. ТВОРОГ НЕ ПРОТИРАТЬ, КРУПИНКАМИ ВКУСНЕЕ. ВЫКЛАДЫВАЮ В СИЛИКОНОВУЮ ФОРМУ, А ЛУЧШЕ В МАЛЕНЬКИЕ СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМОЧКИ ДЛЯ КЕКСОВ.ПОЛУЧАЕТСЯ КАК КЕКСИКИ, КРАСИВО. ВЫПЕКАЮ В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180-200 ГРАДУСОВ , МИН 15-20. ИЗ СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЫ ОНИ ЛЕГКО ВЫНИМАЮТСЯ. МОЖНО КУШАТЬ В ЛЮБОМ ВИДЕ-ГОРЯЧЕМ ИЛИ ХОЛОДНОМ. КОЛ-ВО ИНГРИДИЕНТОВ БЕРУ ПРОИЗВОЛЬНО. ТЕСТО ПРОБУЮ НА ВКУС .
СсылкаПожаловаться
спасибо, с манкой не пробовала.... испеку на досуге))
СсылкаПожаловаться
Сергей Енин
короче, то ли в рецепте ошибка, то ли магия какая-то произошла в духовке и у нас получилась большая сладкая яичница. до постановки блюда в духовку все совпадало с картинками и рецептом...
СсылкаПожаловаться
Мария Путина (Кононова)
В ответ на комментарий от Леонсия
Леонсия
Сырники одно из блюд быстрого приготовления, потому вся эта возня с духовкой и дополнительными ненужными ингредиентами - просто блажь. Берем творожок, яйца, муку, ванилинчик, сахар и соль, маслице, да на сковородочку.
СсылкаПожаловаться
Сырники в духовке и сырники на сковородке - это принципиально разные вещи! И сравнивать не стоит! Сырники на сковороде - это место, большая часть из которой - мука! А сырники в духовке - это практически один творог! Если вам не хочется заморачиваться и пофиг, что есть, то готовьте как готовили. А я если искала лучший вариант приготовления сырников, то я его нашла!
СсылкаПожаловаться
Лариса Скорых
а мне понравилось и все получилось точь-в-точь как описано в рецепте.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru