Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
30 минут

Сырники в духовке

Ингредиенты
творог
 500 г
мука
 150 г
изюм
 100 г
разрыхлитель
 1 ч.л. с горкой
Процесс приготовления

Сырники в духовке готовить очень удобно: выложил всю партию на противень — и они пекутся сами, а ты занимаешься своими делами. К тому же печеные сырники гораздо полезнее жаренных в масле, да и по вкусу в корне отличаются от них. Подавать сырники рекомендуем с фруктовым соусом, например, апельсиновым.

Подготовить ингредиенты.

Мелкой теркой, не задевая белой части кожуры, снять с апельсинов цедру.

Взбить яйцо с 60 г сахара, цедрой и разрыхлителем до однородной массы.

Добавить творог, изюм и 100 г муки. Хорошо перемешать вилкой и оставить на 10—15 минут. Творожная масса должна быть плотной, но нежной и липнуть к рукам.

Из 2 апельсинов отжать сок (получится около 120 мл), добавить 40 г сахара (из расчета одна часть сахара к трем частям сока), перемешать и поставить на слабый огонь. Изредка помешивая, варить 15—20 минут. Сок должен увариться наполовину и стать прозрачным. Снять с огня и оставить остужаться.

Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выложить лист пекарской бумаги и смазать его тонким слоем сливочного масла.

На кухонную поверхность высыпать горкой 50 г муки. Окунуть руки в муку и взять кусочек творожной массы на ребро ладони, положить в муку и сформировать сырник. Выложить сырники на противень.

Поставить противень с сырниками в разогретую духовку. Запекать около 25 минут до образования красивой корочки.

На 15—20-й минуте сырники желательно перевернуть. Если из остатков теста вы сделали небольшие фигурки, их нужно вынуть из духовки раньше — они будут готовы уже на 20-й минуте.

Готовым сырникам дать немного остыть. Затем выложить их на тарелку и подавать с апельсиновым соусом.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Жирность творога не имеет большого значения, главное, чтобы он не был очень жидким или очень сухим.
  • Зерненый или очень сухой творог следует предварительно протереть через сито.
  • Если творог кислит, сахара придется добавить чуть больше.
  • При желании сырники можно подавать горячими со сливочным маслом.
  • Если вам хочется необычных сырников - приготовьте сырники с дор блю.
Отзывы
188
Гузель Ильясова
В ответ на комментарий от Ирина Майорова
Ирина Майорова
Отличный способ приготовления! Давно практикую. Только сахар не кладу,кладу изюм. А муку добавляю обдирную или овсяную. Иногда,если не хочется сладкого, вместо изюма кладу тимьян и базилик. Объеденье!
СсылкаПожаловаться
МНЕ БОЛЬШЕ НРАВЯТСЯ СЫРНИКИ С КУРАГОЙ МЕЛКО НАРЕЗАННОЙ+ГРЕЦКИЙ ОРЕХ - ТАК ВКУСНЕЕ!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Демиденко
,А мне нравится с кусочками абрикоса))
СсылкаПожаловаться
Александра
ПРИГОТОВИЛА! 1-ое впечатление - ЧТО ЭТО?! СЫРНИКИ? Я НИЧЕГО НЕ ПЕРЕПУТАЛА? Я в шоке!!! Что за ФИГНЯ! Все делала исключительно по рецепту....ожидания были примерно того, что на картинке изображено. ну или хотя бы обычных сырников. Но....то. что это не сырники - это однозначно! Вопрос остался до сих пор - это рецепт чего опубликован? Не нужно это готовить - не переводите продукты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Rano Eshankulova
очень вкусно не думала просто таят во рту
СсылкаПожаловаться
Иероним Шелехова
В ответ на комментарий от Людмила Сухарева История переписки2
Людмила Сухарева
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ СЫРНИКИ - ТВОРОГ ДОМАШНИЙ, ЯЙЦО, СОЛЬ, САХАР, СОДА, СМЕТАНА, ВМЕСТО МУКИ - МАНКА, ДОБАВИТЬ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЕ ЛЮБЫЕ ФРУКТЫ ИЛИ ЯГОДЫ, ДОБАВИТЬ НЕМНОГО МАСЛА РАСТИТЕЛЬНОГО, ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ ГУСТАЯ СМЕСЬ. ТВОРОГ НЕ ПРОТИРАТЬ, КРУПИНКАМИ ВКУСНЕЕ. ВЫКЛАДЫВАЮ В СИЛИКОНОВУЮ ФОРМУ, А ЛУЧШЕ В МАЛЕНЬКИЕ СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМОЧКИ ДЛЯ КЕКСОВ.ПОЛУЧАЕТСЯ КАК КЕКСИКИ, КРАСИВО. ВЫПЕКАЮ В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180-200 ГРАДУСОВ , МИН 15-20. ИЗ СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЫ ОНИ ЛЕГКО ВЫНИМАЮТСЯ. МОЖНО КУШАТЬ В ЛЮБОМ ВИДЕ-ГОРЯЧЕМ ИЛИ ХОЛОДНОМ. КОЛ-ВО ИНГРИДИЕНТОВ БЕРУ ПРОИЗВОЛЬНО. ТЕСТО ПРОБУЮ НА ВКУС .
СсылкаПожаловаться
спасибо, с манкой не пробовала.... испеку на досуге))
СсылкаПожаловаться
Сергей Енин
короче, то ли в рецепте ошибка, то ли магия какая-то произошла в духовке и у нас получилась большая сладкая яичница. до постановки блюда в духовку все совпадало с картинками и рецептом...
СсылкаПожаловаться
Мария Путина (Кононова)
В ответ на комментарий от Леонсия
Леонсия
Сырники одно из блюд быстрого приготовления, потому вся эта возня с духовкой и дополнительными ненужными ингредиентами - просто блажь. Берем творожок, яйца, муку, ванилинчик, сахар и соль, маслице, да на сковородочку.
СсылкаПожаловаться
Сырники в духовке и сырники на сковородке - это принципиально разные вещи! И сравнивать не стоит! Сырники на сковороде - это место, большая часть из которой - мука! А сырники в духовке - это практически один творог! Если вам не хочется заморачиваться и пофиг, что есть, то готовьте как готовили. А я если искала лучший вариант приготовления сырников, то я его нашла!
СсылкаПожаловаться
Лариса Скорых
а мне понравилось и все получилось точь-в-точь как описано в рецепте.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Шевляков
Я только собираюсь но, почитав отзывы,уже и не знаю.Но придёться рискнкть.
СсылкаПожаловаться
Оличка
В ответ на комментарий от Леонсия
Леонсия
Сырники одно из блюд быстрого приготовления, потому вся эта возня с духовкой и дополнительными ненужными ингредиентами - просто блажь. Берем творожок, яйца, муку, ванилинчик, сахар и соль, маслице, да на сковородочку.
СсылкаПожаловаться
Это очень классный рецепт, и соус просто восхитителен! Поэтому, не нужно писать негатив!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru