Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вареники с картошкой

Автор — Лидия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода (теплая)
 1 ст.
укроп
 1 пучок
мука
лук
 1 шт.
соль
 1 ч.л.
сахар
 0,5 ч.л.
перец черный (молотый)
 щепотка
Процесс приготовления

В теплой воде растворить дрожжи, сахар и поставить в теплое место на несколько минут, чтобы дрожжи немного расстоялись. Затем в поднявшуюся опару добавить яйцо, соль, растительное масло, укроп. Замесить тесто. При этом тесто должно быть не слишком тугое, но и не прилипать к рукам - в общем, чтобы можно было без труда раскатать скалкой. После этого поставить тесто подходить в теплое место и приготовить начинку.

Очищенный картофель залить водой и отварить. Пока варится картофель, почистить луковицу, нарезать ее кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С готового картофеля слить воду, но не до конца. Добавить в картофель обжаренный лук, сливочное масло, перец по вкусу и пюрировать его до однородной массы.

Выложить тесто на стол, не вымешивая. Отрезать кусочек, сделать из него колбаску - немного толще, чем для обычных вареников. Нарезать кусочками, обвалять в муке, раскатать и слепить вареники.

Варить вареники 7 минут с момента закипания воды. Подавать лучше с растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
АеКа)))())
Смотрится аппетитно)
СсылкаПожаловаться
Инна Акимова
приготовила , очень вкусно , мужу понравилось ,можно в картошечку добавить немного копченого сала нарезав мелкими кубиками , вообще пальчики оближишь
СсылкаПожаловаться
Людмила Жешкова
очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Нина Тихонова
А дрожжи в тесто для вареников добавляют? Я не делаю так. Нужно попробовать!
СсылкаПожаловаться
Ольга Гандина
хороший рецепт а вот дрожжи ...лучше без них
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru