
| Вода (теплая) | 1 ст. |
| Дрожжи (сухие) | 1 ч.л. |
| Яйца куриные | 1 шт. |
| Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
| Укроп | 1 пучок |
| Мука | |
| Картофель | 4-5 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Соль | 1 ч.л. |
| Сахар | 0,5 ч.л. |
| Перец черный (молотый) | щепотка |
| Б | 2 г. |
| Ж | 3 г. |
| У | 27 г. |
| Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
В теплой воде растворить дрожжи, сахар и поставить в теплое место на несколько минут, чтобы дрожжи немного расстоялись. Затем в поднявшуюся опару добавить яйцо, соль, растительное масло, укроп. Замесить тесто. При этом тесто должно быть не слишком тугое, но и не прилипать к рукам - в общем, чтобы можно было без труда раскатать скалкой. После этого поставить тесто подходить в теплое место и приготовить начинку.
Очищенный картофель залить водой и отварить. Пока варится картофель, почистить луковицу, нарезать ее кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С готового картофеля слить воду, но не до конца. Добавить в картофель обжаренный лук, сливочное масло, перец по вкусу и пюрировать его до однородной массы.
Выложить тесто на стол, не вымешивая. Отрезать кусочек, сделать из него колбаску - немного толще, чем для обычных вареников. Нарезать кусочками, обвалять в муке, раскатать и слепить вареники.
Варить вареники 7 минут с момента закипания воды. Подавать лучше с растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
