Тесто слоеное (дрожжевое) | 400 г |
Гусь | 300 г |
Белые грибы (сушеные) | 80-100 г |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 3-4 ст. л. |
Кунжут | 2 ч л |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Крахмал кукурузный | 1,5 ч. л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Б | 13 г. |
Ж | 2 г. |
У | 14 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Грибы промыть и замочить на 1 час в воде. Откинуть на дуршлаг. Подготовленные грибы порезать.
Печень отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Можно использовать куриную печень. Порезать печень мелкими кубиками. Лук порезать мелко и спассеровать в сотейнике, добавить грибы, печень, сметану и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать, посолив и поперчив по вкусу. Слегка потушить до загустения. Отложить.
Тесто разморозить, раскатать и вырезать квадраты размером 10х10 см. На каждый квадрат положить начинку, сложив пополам в виде треугольника, залепив края с помощью вилки. Сложить на противень и поставить в теплое место на 30-40 мин.
Когда треугольники поднимутся, смазать их яичным желтком и посыпать семенами кунжута. Выпекать в духовке при 180-200 градусах 25-30 минут. Приятного аппетита!