Ингредиенты:
Креветки (вареные и очищенные) | 250 г |
Цукини (молодые) | 200 г |
Шампиньоны | 150 г |
Лук-порей | 1 стебель |
Морковь | 1 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сливки молочные | 200 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Сыр | 100 г |
Соль | |
Перец | |
Масло постное | 2 ст. л. |
Энергетическая ценность:
Б | 24 г. |
Ж | 5 г. |
У | 1 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Морковь и цукини порезать соломкой. Лук-порей почистить и тонко порезать.
В сотейнике разогреть постное масло, добавить морковь, цукини, лук, порезанные грибы и слегка обжарить.
Креветки порезать кубиками (несколько штук отложить для украшения). Если креветки мелкие, то можно оставить их целыми. Добавить креветки к подготовленным овощам и перемешать. Посолить и поперчить.
Яйца перемешать со сливками и мукой. В формы разложить овощную смесь, залить приготовленным соусом. Посыпать тертым сыром, украсить креветками и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. Готовность можно определить по зажаренной сырной корочке. Приятного аппетита!