Ленивые голубцы с мясным фаршем и томатной пастой

Ингредиенты:

Фарш мясной500 г
Капуста белокочаннаяполовина маленького кочана
Рис (круглый)150-200 г
Сыр100 г
Томатная паста2 ст.л.
Сметана2 ст.л.
Специипо вкусу
Мука1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж15 г.
У7 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Рис отварить до готовности. Капусту очень мелко нарезать и залить кипятком (дать постоять минут 5-7), затем откинуть капусту на дуршлаг и дать воде стечь. Сыр натереть на мелкой терке. Рис, капусту и сыр смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Из полученной смеси сформировать голубцы и выложить на смазанный растительным масло противень с высокими бортами. Из сметаны, томатной пасты и 1 ст.ложки муки приготовить соус, разбавив его водой до консистенции сметаны. Залить соусом голубцы до половины. Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов минут 40 до образования золотой корочки. Приятного аппетита!