![](https://resizer.mail.ru/p/0577f549-6307-53d0-960a-f972e5064c41/AQAFr_rmpr9G9Vf9LXyMvIu8UEu4rYsLbPdNhJ6uUcoNIJkaZ6wunXBvw1y7WALGyzkVVDK3nVTNT7QqbcmVqQ2pMOw.jpg)
Ингредиенты:
Фарш говяжий | 300 г |
Фарш свиной | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Крупа манная | 2 ст.л. с горкой |
Соль | 1 ч.л. |
Молоко коровье | 70 мл |
Масло подсолнечное (рафинированное) | 3 ст.л. |
Картофель (готовое пюре, можно сварить зара) | 8 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 14 г. |
Ж | 18 г. |
У | 6 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
В удобную для перемешивания посуду выложить свиной и говяжий фарш, добавить манку, очищенную и мелко нарезанную луковицу, молоко, соль.
Хорошо вымесить, после чего добавить куриное яйцо и еще раз вымесить.
Взять кусочек фарша величиной с теннистный мячик, разровнять его на ладони и выложить сверху 1,5 чайные ложки холодного картофельного пюре (пюре нужно приготовить заранее или использовать остатки). Аккуратно завернуть картофельное пюре в фарш и сформировать овальную котлетку.
Получившиеся котлетки (у меня вышло 10 штук) жарить примерно 15 минут под крышкой на слабом огне до золотистой румяной корочки.
Подавать сразу же с овощным рагу или свежими овощами.
Приятного аппетита!