Ингредиенты:
Рис | 300 г |
Бульон (куриный или овощной) | 1 л |
Сыр | 75 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Петрушка (измельченная) | 2 ст.л. |
Сухари панировочные | 3 ст.л. |
Лук зеленый | 1 пучок |
Горчица (сушеные листья) | щепотка |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 4 г. |
У | 20 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Зеленый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить рис и перемешать. Затем влить в сковороду немного бульона и перемешать. Когда он впитается, вылить остальной бульон. Тушить рис в бульоне до готовности. Затем дать рису остыть, добавить к нему яйца, тертый сыр, петрушку, горчицу, сухари и перемешать. Из получившейся массы сформировать котлеты, обжарить их на сковороде в разогретом масле.
Совет. Рисовые котлеты можно подавать с соусом бешамель, а также к бульону.