Домашние рафаэлло

Ингредиенты:

Сливки молочные (30 %)125 мл
Шоколад белый200 г
Масло сливочное50 г
Кокосовая стружка200 г
Миндаль100 г
Сольщепотка
Цукатыдля украшения
Мармеладдля украшения

Энергетическая ценность:

Б15 г.
Ж24 г.
У53 г.
Калории340 ккал/100г

Время подготовки: 360 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В кастрюльке растопить сливочное масло и покрошить шоколад, когда он растопится влить сливки и дать закипеть, снять с огня. Добавить соль и 100 г кокосовой стружки, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 6 часов, а лучше - на ночь. Разделить смесь на равные кусочки и скатать их в шарики, положив внутрь миндаль. Миндаль предварительно обжарить на сухой сковороде. Шарики обвалять в оставшейся кокосовой стружке и снова убрать в холодильник на пару часов. Украсить рафаэллки цукатами и мармеладками.