
Ингредиенты:
| Сухари панировочные | 75 г |
| Мука | 140 г |
| Овсяные хлопья | 75 г |
| Какао | 2 ст.л. |
| Разрыхлитель | 2 ч.л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 150 г |
| Ванилин | 1 пакет |
| Сливки молочные (35%) | 4 ст.л. |
| Соль | щепотка |
| Яйца куриные | 3 шт. |
| Тмин | 1 ч.л. |
| Цукаты | 30 г |
| Сахарная пудра (для глазури) | 200 г |
| Вино белое | 3 ст.л. |
| Укроп (глазированные семена) | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
| Калории | 360 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить панировочные сухари, овсяные хлопья, тмин.
Всыпать муку с разрыхлителем, какао, сливки, ванилин, добавить растопленное масло. Добавить цукаты и всё перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый кекс украсить сахарной глазурью. Для сахарной глазури взять сахарную пудру и по ложке вливать вино, следить, что бы глазурь не была жидкой. Присыпать готовым индийским декором из сладкого укропа. Приятного аппетита!
