Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Баклажанные и кабачковые чипсы

Автор — Ксения
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль (для замачивания баклажанов + для)
 1 ч.л. + 0,5 ч.л.
кокосовая стружка
 2 ст.л.
мак
 2 ст.л.
чеснок
 2 зубчика
Процесс приготовления

Очень вкусные и хрустящие полоски баклажанов и кабачков идеально подойдут в качестве закуски со свежей зеленью к вину или пиву. Можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. По вкусу похожи на чипсы.

Баклажаны и кабачки нарезать полосками толщиной примерно 1 см, баклажаны выложить в кастрюлю, залить 2 стаканами холодной воды и посыпать 1 чайной ложкой соли. Дать постоять 10 минут, промыть проточной водой и хорошо отжать (это позволит избавиться от характерной для баклажанов горчинки).

Пока вымачиваются баклажаны можно приготовить панировку и кляр. 2 яйца разбить в миску, добавить 2 столовые ложки холодной воды, 0,5 чайной ложки соли, хорошо взбить вилкой.

Сыр и чеснок натереть на самой мелкой терке, добавить мак и кокосовую стружку, хорошо перемешать, добавить очищенные семечки и еще раз перемешать.

Отжатые баклажаны и кабачки опустить в яичную смесь, затем запанировать в сыре и выложить на противень, застеленный бумагой для запекания и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут до получения легкой золотистой корочки и подсыхания овощей.

Подавать со свежей зеленью и помидорами. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
Марина Маркина
Ландыши красивые!
СсылкаПожаловаться
Александр
Кокосовая стружка и мак лучше подходят к сладким кондитерским изделиям и десертам, но не к баклажанам и кабачкам! Совсем не совместимо! Вот кунжут или орехи и к сладкому и к соленому подходят.
СсылкаПожаловаться
Ксения Дубровская
В ответ на комментарий от Александр
Александр
Кокосовая стружка и мак лучше подходят к сладким кондитерским изделиям и десертам, но не к баклажанам и кабачкам! Совсем не совместимо! Вот кунжут или орехи и к сладкому и к соленому подходят.
СсылкаПожаловаться
Александр, спасибо за внимание, я ценю ваше мнение, но придерживаюсь другого мнения, насчет кунжута я могу согласиться - но только в качестве дополнения к рецепту. Мак и кокос чудесно сочетаются с сыром и баклажанами, также как и с несладкой хлебной соломкой. Рекомендую попробовать и уже после этого делать выводы о сочетаемости.
СсылкаПожаловаться
Ксения Дубровская
В ответ на комментарий от Марина Маркина
Марина Маркина
Ландыши красивые!
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое))
СсылкаПожаловаться
Мария
В ответ на комментарий от Александр
Александр
Кокосовая стружка и мак лучше подходят к сладким кондитерским изделиям и десертам, но не к баклажанам и кабачкам! Совсем не совместимо! Вот кунжут или орехи и к сладкому и к соленому подходят.
СсылкаПожаловаться
я вот тоже относительно кокоса задумалась. а в целом идея очень интересная. наверно сделаем такие палочки к очередному пятничному пиввингу
СсылкаПожаловаться
Ольга Красова
Одна зелень.
СсылкаПожаловаться
G B
ochen neobichno nado vzyat na zametku
СсылкаПожаловаться
Наталья Николаева
Оригинальный рецепт.
СсылкаПожаловаться
Роман
Отличная закуска! Я делал чипсы из картофеля, надо поробовать и такие! Только вместо сладких специй, лучше бы добавить кунжут и острых приправ. Но это на вкус и цвет, как говорится! А песенка вообще выше всех похвал! За нее отдельный балл! Подскажите, кто поет?))))
СсылкаПожаловаться
Faxriddin Matkarimov
у вас есть риьцепт о кортофелные чипса?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru