Ингредиенты:
Мука | 500 г |
Молоко коровье (теплое) | 160 мл |
Дрожжи (свежие) | 15 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло оливковое | 80 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1,5 ст.л. |
Сыр (любой) | 100 г |
Кунжут | 50 г |
Масло сливочное (растопленное) | 50 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 70 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Замесить дрожжевое тесто. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить соль и сахар, взбитые яйца, оливковое масло. В самом конце понемногу добавить просеянную муку (3/4 общего количества). Подсыпая оставшуюся муку на рабочую поверхность, вымесить руками тесто. Затем положить его в глубокую емкость, накрыть крышкой или пищ. пленкой и дать подняться. Это займет около 40 мин. - 1 часа. Тесто аккуратно размешать, чтобы оно осело.
Выложить на рабочую поверхность, разделить на 10 частей (скатать в шарики). Раскатать шарик теста в овал. Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании муки на рабочую поверхность. Разрезать его на полоски с одной стороны (получаются как лучики солнца или бахрома). Лучше отступить от края на 0,5 см (с одной стороны). Потом легче сворачивать тесто.
Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром и свернуть рулетом наискосок. Получившийся рулет-жгут свернуть улиткой, краешек защипнуть. Поставить получившиеся булочки в теплое место подходить. Смазать яйцом, посыпать кунжутом, выпекать при 190-200 градусах до румяной корочки.
Приятного аппетита!