Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Турецкие булочки с сыром

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Замесить дрожжевое тесто. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить соль и сахар, взбитые яйца, оливковое масло. В самом конце понемногу добавить просеянную муку (3/4 общего количества). Подсыпая оставшуюся муку на рабочую поверхность, вымесить руками тесто. Затем положить его в глубокую емкость, накрыть крышкой или пищ. пленкой и дать подняться. Это займет около 40 мин. - 1 часа. Тесто аккуратно размешать, чтобы оно осело.

Выложить на рабочую поверхность, разделить на 10 частей (скатать в шарики). Раскатать шарик теста в овал. Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании муки на рабочую поверхность. Разрезать его на полоски с одной стороны (получаются как лучики солнца или бахрома). Лучше отступить от края на 0,5 см (с одной стороны). Потом легче сворачивать тесто.

Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром и свернуть рулетом наискосок. Получившийся рулет-жгут свернуть улиткой, краешек защипнуть. Поставить получившиеся булочки в теплое место подходить. Смазать яйцом, посыпать кунжутом, выпекать при 190-200 градусах до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Александр
Комментарий удален.Почему?
Очень бы хотелось полюбоваться на ваши рецепты, поучиться, если есть чему, раз вы так высоко оцениваете обычный суп...
СсылкаПожаловаться
Зарина
Чудесные булочки!
СсылкаПожаловаться
Геннадий Морозов
мне кажется соли много 1.5 ст. л. на500 г. муки
СсылкаПожаловаться
Геннадий Морозов
мне кажется соли много 1.5 ст. л. на500 г. муки
СсылкаПожаловаться
КУРАЛАЙ КАЛМАКОВА
я тоже об этом подумала
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru