Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Хлеб с сыром и шпинатом

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 500 г
вода
 300-350 мл
сахар
 1 ст.л.
соль
 1 ст.л.
сыр (тертый)
 2 большие горсти
шпинат
 1-2 горсти
Процесс приготовления

Муку просеять горкой, сделать в центре колодец.

Влить туда немного воды, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать вилкой, подсыпая муку с краев.

Постепенно добавить всю воду, смешивая с мукой. Замесить мягкое тесто.

Скатать тесто в шар, переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодную духовку для расстойки на 30 минут. Под противень с миской можно поставить чашу с горячей водой — так тесто будет лучше подниматься.

Тем временем отварить шпинат в подсоленной воде (3—5 минут). 

Промыть холодной водой, процедить, отжать.

Когда тесто увеличится в размере вдвое, раскатать его до толщины 0,5 см.

Противень застелить бумагой. Выложить на него тесто, чтобы половина теста была по центру.

Смазать половину теста оливковым маслом.

Сверху посыпать сыром.

Выложить шпинат. Посыпать прованскими травами и посолить. 

Закрыть хлеб, подогнув края, и придать форму батона.

Смазать оливковым маслом и посыпать прованскими травами.

Поставить в холодную духовку на 20 минут, чтобы хлеб немного поднялся. Выпекать в нагретой до 185 градусов духовке в течение 30 минут.

Дать хлебу слегка остыть.

Нарезать хлеб. Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
16
Денис Медников
Этот хлеб просто бомба! Ну в хорошем смысле =) Оторваться невозможно.
СсылкаПожаловаться
Tania Calderbank
Шпинат,конечно,кладезь витаминов,но не всем подходит...Осторожно!
СсылкаПожаловаться
lada volkova
Верю что это очень вкусно...но вес! с этой вкуснятины вес рванёт!
СсылкаПожаловаться
Тамара Каширина
Для того чтобы тесто быстро подходило,его надо выложить в полиэтиленовый мешок смазанный подсолнечным масло и завязать.Накрыть полетенцем,тогда оно очень быстро подойдет.
СсылкаПожаловаться
Валя Коросташ
очень полезный с отварным шпинатом......))))
СсылкаПожаловаться
ирина хмель
хлеб-ум отъешь!!!!надеемся попробобовать его в италии!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Беляев
вкусно
СсылкаПожаловаться
IRENA Maslova
Вы уверены, что это был шпинат? Похоже на листья мангольд.......Чеснок добавить кто любит...
СсылкаПожаловаться
lyudmila batazhova
можно из овсяных отрубей тесто замесить. все остальное,по рецепту. Вот это вкусно.
СсылкаПожаловаться
Кшесинская
Во - первых , печём 30 мин ... за каким .. шпинат отваривать ? Во - вторых , если бы моя кухарка так трясла волосами над тестом ... выгнала бы мигом
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru