Мука | 500 г |
Вода | 300-350 мл |
Дрожжи (сухие) | 1 пачка |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 ст.л. |
Сыр (тертый) | 2 большие горсти |
Шпинат | 1-2 горсти |
Прованские травы | щепотка |
Б | 18 г. |
Ж | 11 г. |
У | 61 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Муку просеять горкой, сделать в центре колодец.
Влить туда немного воды, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать вилкой, подсыпая муку с краев.
Постепенно добавить всю воду, смешивая с мукой. Замесить мягкое тесто.
Скатать тесто в шар, переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодную духовку для расстойки на 30 минут. Под противень с миской можно поставить чашу с горячей водой — так тесто будет лучше подниматься.
Тем временем отварить шпинат в подсоленной воде (3—5 минут).
Промыть холодной водой, процедить, отжать.
Когда тесто увеличится в размере вдвое, раскатать его до толщины 0,5 см.
Противень застелить бумагой. Выложить на него тесто, чтобы половина теста была по центру.
Смазать половину теста оливковым маслом.
Сверху посыпать сыром.
Выложить шпинат. Посыпать прованскими травами и посолить.
Закрыть хлеб, подогнув края, и придать форму батона.
Смазать оливковым маслом и посыпать прованскими травами.
Поставить в холодную духовку на 20 минут, чтобы хлеб немного поднялся. Выпекать в нагретой до 185 градусов духовке в течение 30 минут.
Дать хлебу слегка остыть.
Нарезать хлеб. Готово! Приятного аппетита!