Хлеб с сыром и шпинатом

Ингредиенты:
Мука500 г
Вода300-350 мл
Дрожжи (сухие)1 пачка
Сахар1 ст.л.
Соль1 ст.л.
Сыр (тертый)2 большие горсти
Шпинат1-2 горсти
Прованские травыщепотка
Энергетическая ценность:
Б18 г.
Ж11 г.
У61 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Муку просеять горкой, сделать в центре колодец.

Влить туда немного воды, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать вилкой, подсыпая муку с краев.

Постепенно добавить всю воду, смешивая с мукой. Замесить мягкое тесто.

Скатать тесто в шар, переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодную духовку для расстойки на 30 минут. Под противень с миской можно поставить чашу с горячей водой — так тесто будет лучше подниматься.

Тем временем отварить шпинат в подсоленной воде (3—5 минут).

Промыть холодной водой, процедить, отжать.

Когда тесто увеличится в размере вдвое, раскатать его до толщины 0,5 см.

Противень застелить бумагой. Выложить на него тесто, чтобы половина теста была по центру.

Смазать половину теста оливковым маслом.

Сверху посыпать сыром.

Выложить шпинат. Посыпать прованскими травами и посолить.

Закрыть хлеб, подогнув края, и придать форму батона.

Смазать оливковым маслом и посыпать прованскими травами.

Поставить в холодную духовку на 20 минут, чтобы хлеб немного поднялся. Выпекать в нагретой до 185 градусов духовке в течение 30 минут.

Дать хлебу слегка остыть.

Нарезать хлеб. Готово! Приятного аппетита!