Ингредиенты:
Мука | 150 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Перец болгарский (зеленый) | 0,5 шт. |
Масло подсолнечное | 5 ст.л. |
Молоко коровье | 6 ст.л. |
Сыр (твердый) | 100 г |
Фета | 100 г |
Разрыхлитель | 0,4 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 23 г. |
У | 41 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Болгарский перец нарезать кубиками, слегка потушить на сковороде. В блюде смешать яйца, молоко и масло, слегка взбить. Затем добавить муку с разрыхлителем, тертый твердый сыр. Все перемешать. Фету нарезать кубиками, добавить вместе с перцем в тесто, осторожно перемешать. Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить аккуратно тесто. Выпекать кекс при 180 градусах 30-40 мин.