Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
30 минут

Домашние круассаны

Ингредиенты
мука
 1 кг
сахар
 150 г
соль
 1 ч.л.
вода
 150 мл
вареная сгущенка
 1 банка
кондитерские посыпки
 50 г
Процесс приготовления

Достать из холодильника 400 г масла и подождать, пока оно станет мягким. Из мягкого масла сформировать лепешку и убрать ее в холодильник. Развести дрожи в теплой воде. Взять 1/4 часть муки и влить дрожжи. Поставить в теплое место, чтобы опара подошла. Вторую часть муки смешать с солью, добавить все остальные ингредиенты. Тщательно смешать, а затем влить опару. Вымешивать в течение 10 минут. Тесто должно стать однородным и пластичным, легко отставать от рук и стола. Раскатываем тесто в форме квадрата. В центр квадрата выложить масляную лепешку. Завернуть углы, чтобы получился конверт. Скалкой раскатать конверт. Сложить в виде прямоугольника и снова раскатать. Повторить операцию несколько раз. Слоеное тесто для круассанов готово.

Разделить тесто на несколько частей. Раскатать поочередно несколько лепешек и вырезать ножом удлиненные треугольники. На край наименьшей стороны выложить варенную сгущенку и свернуть треугольники от основания к вершине. Выложить изделия на противень на расстоянии друг от друга. Слегка увлажнить и оставить в теплом месте. Круассаны должны подняться раза в два. Смазать круассаны взбитым яйцом и поставить в духовку при температуре 200-220 градусов на 15-20 минут. Круассаны покрыть растопленным шоколадом и посыпать рубленым миндалем и цветными посыпками. Приятного аппетита!

Отзывы
2
Елена(Кайряк)
Спасибо за рецепт, обожаю круассаны. Обязательно попробую приготовить.
СсылкаПожаловаться
anna gvozdenko
мне нравитца!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди