Китайские пельмени со свининой и капустой

Ингредиенты:

Мука450 г
Крахмал картофельный50 г
Масло подсолнечное2-3 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Вода200 мл
Соль (для тесто)1 ч.л.
Фарш свиной400 г
Капуста белокочанная (молодая)300 г
Лук1 шт.
Перец черныйпо вкусу
Лук-порей (для украшения)1 стебель
Соевый соус1 чашка

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней не большое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и одну 1 ст.л. растительного масла. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками, пока оно не станет однородным. Закрыть тесто пленкой и убрать. Капусту мелко нашинковать. Лук мелко порезать. Разогреть оставшееся масло в сотейнике и потушить порезанные овощи до готовности. Остудить. Смешать подготовленные овощи с фаршем. Поперчить и посолить. Раскатать тесто. Вырезать стаканом кружочки. В центр каждого кружочка положить начинку и залепить с верху края придав, красивую форму. Сложить в пароварку и готовить на пару 20-25 минут. Готовые пельмени посыпать луком-пореем. Подавать с соевым соусом. Приятного аппетита!