Ингредиенты:
Мука | 450 г |
Крахмал картофельный | 50 г |
Масло подсолнечное | 2-3 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Вода | 200 мл |
Соль (для тесто) | 1 ч.л. |
Фарш свиной | 400 г |
Капуста белокочанная (молодая) | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Перец черный | по вкусу |
Лук-порей (для украшения) | 1 стебель |
Соевый соус | 1 чашка |
Энергетическая ценность:
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней не большое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и одну 1 ст.л. растительного масла. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками, пока оно не станет однородным. Закрыть тесто пленкой и убрать. Капусту мелко нашинковать. Лук мелко порезать. Разогреть оставшееся масло в сотейнике и потушить порезанные овощи до готовности. Остудить. Смешать подготовленные овощи с фаршем. Поперчить и посолить. Раскатать тесто. Вырезать стаканом кружочки. В центр каждого кружочка положить начинку и залепить с верху края придав, красивую форму. Сложить в пароварку и готовить на пару 20-25 минут. Готовые пельмени посыпать луком-пореем. Подавать с соевым соусом. Приятного аппетита!