Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Карри из говядины с нутом и кешью

Автор — Оксана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Для приготовления говядину нарезать кусками стороной примерно 2-2,5 см, обжарить на сухой сковороде примерно 15 минут и переложить в казан или кастрюлю с толстыми стенками, удобную для тушения.

Для этого рецепта не нужно брать вырезку - подойдет практически любая говядина - от длительного тушения в соусе она - нет не превратится в "тряпку" - станет безумно нежной.

Пока обжаривается мясо, промыть и замочить нут - 10-15 минут достаточно.

Добавить к мясу нут и 2 стакана воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 30 минут.

Через 30 минут добавить к мясу кокосовое молоко и сливки и готовить еще 2 часа на слабом огне (чтобы еле-еле булькало).

Через 2 часа посолить, добавить 1 чайную ложку карри и мелко нарубленный (почти в муку) кешью, если необходимо- добавить немного воды и тушить еще 30 минут.

При подаче посыпать кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!

Совет. не стоит пугаться долгого приготовления - результат того стоит - нежное, тающее во рту мясо и безумно ароматный соус, идеально сочетающиеся с рисом или просто с лепешками.

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Мария
я уже его хочу! слюна выделяется после прочтения каждой буквы!
СсылкаПожаловаться
Ольга Красова
А за чем два прибора одинаковых?
СсылкаПожаловаться
Кузя
В ответ на комментарий от Ольга Красова
Ольга Красова
А за чем два прибора одинаковых?
СсылкаПожаловаться
Ольга, "зачем" пишется слитно! В театре, когда надо создать шум, статисты обычно хором негромко повторяют фразу "что говорить, когда нечего говорить". Прочитав Ваш комментарий, сразу вспомнила именно это. Когда нечего сказать по существу блюда, начинаем задавать вопросы про приборы? Лучше промолчать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru