Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Шоколадные мини-кексы

Автор — Ольга
Ингредиенты
варенье (любое)
 1 ст.
сахар
 1/2 ст.
мука
 2-2,5 ст.
сода
 1 ч. л.
какао
 3 ст. л.
мед (жидкий)
 1 ст. л.
Процесс приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и варенье. Хорошо перемешать. В массу всыпать муку и какао. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Добавить соду. Если варенье с кислинкой, то соду можно не гасить. Тесто станет пышным. Выложить в специальные формы, выстланные бумагой для кексов. Смазывать формы не нужно. Тесто поднимется. Выпекать примерно 15- 20 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. На водяной бане растопить шоколад, добавить молоко при непрерывном помешивании. Смазать кексы медом и полить шоколадной массой. Приятного аппетита!

Совет. Можно использовать разные виды варенья, конфитюры, а также мёд. Если вы используете мед, то сахар не нужно добавлять, он и так достаточно сладкий. А вот соду лучше погасить или использовать вместо соды разрыхлитель.

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru