Шоколадные мини-кексы: самое настоящее удовольствие

Ингредиенты:
Масло сливочное180 г
Яйца куриные2 шт.
Варенье (любое)1 ст.
Сахар1/2 ст.
Мука2-2,5 ст.
Сода1 ч. л.
Шоколад белый70 г
Молоко коровье1 ст. л.
Какао3 ст. л.
Мед (жидкий)1 ст. л.
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж26 г.
У59 г.
Калории380 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и варенье. Хорошо перемешать. В массу всыпать муку и какао. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Добавить соду. Если варенье с кислинкой, то соду можно не гасить. Тесто станет пышным. Выложить в специальные формы, выстланные бумагой для кексов. Смазывать формы не нужно. Тесто поднимется. Выпекать примерно 15- 20 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. На водяной бане растопить шоколад, добавить молоко при непрерывном помешивании. Смазать кексы медом и полить шоколадной массой. Приятного аппетита!

Совет. Можно использовать разные виды варенья, конфитюры, а также мёд. Если вы используете мед, то сахар не нужно добавлять, он и так достаточно сладкий. А вот соду лучше погасить или использовать вместо соды разрыхлитель.