Масло сливочное | 180 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Варенье (любое) | 1 ст. |
Сахар | 1/2 ст. |
Мука | 2-2,5 ст. |
Сода | 1 ч. л. |
Шоколад белый | 70 г |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Какао | 3 ст. л. |
Мед (жидкий) | 1 ст. л. |
Б | 4 г. |
Ж | 26 г. |
У | 59 г. |
Калории | 380 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и варенье. Хорошо перемешать. В массу всыпать муку и какао. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Добавить соду. Если варенье с кислинкой, то соду можно не гасить. Тесто станет пышным. Выложить в специальные формы, выстланные бумагой для кексов. Смазывать формы не нужно. Тесто поднимется. Выпекать примерно 15- 20 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. На водяной бане растопить шоколад, добавить молоко при непрерывном помешивании. Смазать кексы медом и полить шоколадной массой. Приятного аппетита!
Совет. Можно использовать разные виды варенья, конфитюры, а также мёд. Если вы используете мед, то сахар не нужно добавлять, он и так достаточно сладкий. А вот соду лучше погасить или использовать вместо соды разрыхлитель.