Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фунчоза с морепродуктами

Автор — Анастасия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук-порей
 40 г
масло постное
 1ст.л.
лук зеленый (для украшения)
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Порезать лук, грибы выложить на раскаленную сковороду с маслом, обжарить в течении семи минут. Добавить креветки средние и маленькие, мидии, щупальца осьминога, кольца кальмара. Жарить две минуты. Через две минуты заправить соусом. Готовить двадцать минут.

Рисовую лапшу положить в кипящую воду на одну минуту. Вынуть и промыть под холодной водой. Выложить рисовую лапшу и морепродукты на красивое блюдо, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Зара
Признаюсь, пока не испробовала рецепт на себе, никому не предлагала. Результат приятно удивил. Очень легко приготовить дома. О фунчозе с морепродуктами когда вспоминаю, слюнки текут. Автору спасибо за рисунок, упрощает сервировку.
СсылкаПожаловаться
Тинка13
В России часто стеклянную лапшу Фунчоза ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru