Сок яблочный | 700 мл |
Сахар тростниковый | 4 ст.л. |
Желатин | 20 г |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Если вы думаете, что на фото - пиво, вы ошибаетесь! По мнению моих детей, это самое вкусное желе из всех, которые они когда-либо пробовали. Мужчин вообще можно в ступор ввести таким сюрпризом. Отличный розыгрыш на 1 апреля! Этот десерт подойдет и для молодежных вечеринок, и для детских праздников, если разлить его в прозрачные стаканчики.
600 мл сока подогреть, добавить коричневый сахар (с ним цвет "пива" будет по-настоящему янтарный). Размешать до полного растворения сахара.
20 г желатина залить 100 мл сока, дать набухнуть, затем подогреть, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Соединить желатин с соком. Оставить примерно 150 мл для пены, остальное разлить в бокалы, не доливая до краев примерно четверть. Поставить в холод, чтобы сок немного схватился (полного застывания ждать не нужно).
Приготовить пену. 150 мл оставленной смеси при помощи миксера с насадкой венчик взбить. Сок почти сразу начнет превращаться в густую белую пену. Пены получается довольно много. Разложить пену на застывший сок и поставить в холод до полного застывания.
Приятного аппетита!