Чизкейк с клубникой и плавленым сыром

Ингредиенты:

Печенье (песочное)300 г
Масло сливочное100 г
Сливки молочные (33-35%)500 мл
Сыр плавленый (сладкий, например "омичка")500 г
Желатин30 г
Клубника300 г
Сахар100 г

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж8 г.
У38 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Измельчить печенье, растопить сливочное масло и смешать обе массы. В разъемную форму утрамбовать полученную массу. Часть желатина (20 г) залить 1/2 ст. холодной воды, оставить набухать на 20-30 минут. В это время взбить сливки с сахаром. Разделить полученную массу на две, одну часть отправить в холодильник. В оставшиеся сливки добавить сыр и взбить до получения однородной массы. Нагреть желатин до полного растворения и ввести в сливки с сыром, не прекращая взбивать. Полученную массу отправить в холодильник на час. Оставшийся желатин залить 1/3 ст. холодной воды, оставить набухать. На застывший слой выложить клубнику, порезанную пластинками или кусочками. Достать взбитые сливки из холодильника (250г), нагреть желатин до растворения, ввести его в сливки, взбивая миксером. Полученную массу вылить на клубнику и отправить в холод еще на час. По желанию чизкейк можно украсить клубникой и взбитыми сливками. Приятного аппетита!