Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чизкейк с клубникой

Автор — Кристина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
печенье (песочное)
 300 г
сыр плавленый (сладкий, например "Омичка")
 500 г
Процесс приготовления

Измельчить печенье, растопить сливочное масло и смешать обе массы. В разъемную форму утрамбовать полученную массу. Часть желатина (20 г) залить 1/2 ст. холодной воды, оставить набухать на 20-30 минут. В это время взбить сливки с сахаром. Разделить полученную массу на две, одну часть отправить в холодильник. В оставшиеся сливки добавить сыр и взбить до получения однородной массы. Нагреть желатин до полного растворения и ввести в сливки с сыром, не прекращая взбивать. Полученную массу отправить в холодильник на час. Оставшийся желатин залить 1/3 ст. холодной воды, оставить набухать. На застывший слой выложить клубнику, порезанную пластинками или кусочками. Достать взбитые сливки из холодильника (250г), нагреть желатин до растворения, ввести его в сливки, взбивая миксером. Полученную массу вылить на клубнику и отправить в холод еще на час. По желанию чизкейк можно украсить клубникой и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
марина козлова
Ой. А мне одной кажется, что это нельзя чизкейком назвать? Столько желатина бухать - преступление.
СсылкаПожаловаться
Ольгa Крaвчук
4izkejk gotovjat s syrom "Maskarpone" ili variant-"Filadelfija",no nikakix sladkix plavlennyx syrkov!
СсылкаПожаловаться
Кристинк@ Б
В ответ на комментарий от Ольгa Крaвчук
Ольгa Крaвчук
4izkejk gotovjat s syrom "Maskarpone" ili variant-"Filadelfija",no nikakix sladkix plavlennyx syrkov!
СсылкаПожаловаться
я в курсе!но это эконом вариант для тех,кому не по карману маскарпоне или филадельфия,вкус конечно немного другой,но не хуже!!!делала много разных чизкейков,но этот стал самым любимым,все кто пробуют обязательно просят рецепт.
СсылкаПожаловаться
Марина Лампочкина
В ответ на комментарий от Ольгa Крaвчук
Ольгa Крaвчук
4izkejk gotovjat s syrom "Maskarpone" ili variant-"Filadelfija",no nikakix sladkix plavlennyx syrkov!
СсылкаПожаловаться
а на это вы что скажете? http://lady.mail.ru/article/448143-domashnij-chizkejk/
СсылкаПожаловаться
Ольгa Крaвчук
В ответ на комментарий от Марина Лампочкина История переписки2
Марина Лампочкина
а на это вы что скажете? http://lady.mail.ru/article/448143-domashnij-chizkejk/
СсылкаПожаловаться
Marina,a esli vy v pashtet pe4eno4nyj dadite( 4to est v xolodilnike),naprimer-vmesto pe4eni-seledku,ETO budet nazyvatsja pe4jono4nym pastetom? Uvy, net. Takze,esli gotovite ne original,to i nazyvajte po inomu. Zna4it TO uze budet ne 4izkejk a zalivnoj pirog,syrnaja zapekanka i t.d.
СсылкаПожаловаться
Кузя
А ещё чизкейки выпекаются в духовке )))). На самом деле, возможно, Кристина прислала свой рецепт на конкурс совсем под другим названием. А редакция, как это уже бывало , решила изменить авторское название на своё. На самом деле, рецепт частично похож на чизкейк (основой), частично - нет. Но он, несомненно, заслуживает внимания - хотя бы тем, что автор предлагает рецепт, который могут сделать люди, не желающие тратить деньги на неоправданно дорогие маскарпоне и "Филадельфию" или не имеющие возможность найти на полкен в магазине данные сыры.
СсылкаПожаловаться
Ева Алекс
Интересный рецепт .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru