Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пироги с черемуховой начинкой

Автор — Зарина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 500-600 г
сахар
 100 г
соль
 1/2 ч.л.
крахмал
 4 ст. л.
бисквит (крошка)
 100 г
Процесс приготовления

Черемуховая мука очень ароматная, с миндальным вкусом и запахом. Из неё можно приготовить черемуховый торт, а так же очень вкусную начинку для пирогов.

Для начинки необходимо в 100 мл молока развести крахмал, добавить желтки, размешать до однородной консистенции. Ещё 100 мл молока смешать с сахаром в емкости, поставить на огонь, дать закипеть. Снять сироп с огня и заварить в нем черемуху.

В заваренную черемуху влить тонкой струйкой яично-крахмальную смесь, непрерывно помешивая. Емкость поставить на огонь и заварить при непрерывном помешивании. Если вдруг образовались комочки при заваривании начинки, то это можно исправить, просто быстро взбить миксером горячую смесь. Остудить начинку до комнатной температуры. Ввести масло и взбить миксером.

Для теста 200 мл молока подогреть, распустить в нем дрожжи. Добавить пару чайных ложек сахара и 3-4 ст. л. муки, перемешать и дать подняться опаре в течение 10-15 минут. В опару добавить яйца, сахар, соль и 70 мл растительного масла, все перемешать. Муку просеять и замесить тесто, оно будет слегка липнуть к лопатке. Сверху на тесто налить оставшееся масло и хорошо вымесить. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться в течение 1 часа. Подошедшее тесто выложить на припыленный мукой стол, разделить на кусочки. Сформовать пироги с начинкой, смазать желтком и обсыпать бисквитной крошкой. Выложить на противень, смазанный маслом, дать время на подъем (15-20 минут).

Выпекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке около 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
18
Зарина
В ответ на комментарий от Марина Ж.
Марина Ж.
Давно искала подобный рецепт: пирожки с черемуховой начинкой. Мне кажется, что это очень вкусно. Огромное спасибо за нужный рецепт!!! Фото передает воздушность и смачность булочек - просто загляденье!
СсылкаПожаловаться
Марина, я очень рада что рецепт приглянулся, пробуйте на здоровье!! Благодарю!
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от Ксения Дубровская
Ксения Дубровская
Зарина - замечательное применение черемуховой муки! Булочки вышли очень аппетитные (особенно внутри). Замечательный вариант для тех, у кого аллергия на шоколад (на какао). Удачи вам в конкурсе!
СсылкаПожаловаться
Ксения, благодарю за интерес к моим пирогам! Начинка действительна вкусна и необычна. Надеюсь рецепт пригодится. Спасибо за пожелание!!!
СсылкаПожаловаться
Наталия Григорова
Рецепт заслуживает достойной оценки! Браво!
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от Наталия Григорова
Наталия Григорова
Рецепт заслуживает достойной оценки! Браво!
СсылкаПожаловаться
Спасибо,Наташа за такую оценку моего рецепта!
СсылкаПожаловаться
ксюндрик
Чёт я не увидела, сколько черемухи нужно в начинку?
СсылкаПожаловаться
мурлыся
Добрый день, а действительно, сколько черемухи нужно в начинку?
СсылкаПожаловаться
alena
ну если 1 ст. по инструкции заваривают 1 ст. молока(200 мл.), то наверное тут 1/2 ст черемуховой муки нужно, а это 50 г.-1 пакетик
СсылкаПожаловаться
Людмила Лой
Рецепт интересный,но много неточностей. Сколько черёмухи? Оставшееся масло на тесто-это сколько? И сколько желтков в начинку? Два+один на смазывание или все-таки три?
СсылкаПожаловаться
Людмила Лой
Хотелось бы видеть в списке в начале рецепта все ингридиенты
СсылкаПожаловаться
Людмила Лой
Да и с сахаром загадка. Как эти 100 грамм делятся на начинку и тесто? Вот сейчас буду печь эти симпатичные пирожки во многом полагаясь на интуицию:(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru