Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шаурма

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 1 ст.
вода
 80 мл
соль
 0,5 ч.л.
сметана
 100 мл
горчица
 1 ч.л.
сыр
 50 г
грудка куриная
 1 шт.
огурец
 1 шт.
капуста
 1/4 кочана
Процесс приготовления

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно. Конечно, выглядеть она будет немного иначе, чем классическая шаурма, мясо для которой поджаривается на специальном вертикальном гриле, но по вкусу ничуть не уступит ей.

Подготовить ингредиенты.

Сначала нужно приготовить лаваш. Сухие дрожжи и соль перемешать с мукой. Сделать лунку и налить в нее воду. Замесить тесто. В процессе замеса добавить оливковое масло. Оставить тесто в теплом месте на 1,5—2 часа.

От теста отлепить шарик диаметром 5 см и раскатать его в очень тонкий пласт.

При помощи скалки перенести на сковороду и обжарить с обеих сторон. 

Готовый лаваш нужно сбрызнуть водой с обеих сторон — иначе он будет ломаться.

Куриную грудку нарезать небольшими пластинками и залить соевым соусом, оставить мариноваться на 15—20 минут.

На раскаленной сковороде обжарить курицу.

Приготовить соус для шаурмы. Для соуса нужно смешать горчицу, сметану и сливочный сыр.

Капусту нашинковать. 

Нарезать огурец и помидор. 

Лаваш смазать соусом. 

Выложить на смазанный лаваш капусту.

На капусту выложить курицу.

На курицу выложить нарезанные огурец и помидор.

Завернуть лаваш. Шаурма по-домашнему готова! Приятного аппетита!

Советы:

  • Лаваш можно использовать и готовый. Также можно приготовить один большой лаваш. Для этого нужно раскатать тесто в один большой пласт и испечь его в духовке.
  • Лаваш можно смазать и другим соусом, например, домашним майонезом.
  • При желании завернутую в лаваш шаурму можно обжарить на сковороде с обеих сторон.
Леди Mail.Ru
Отзывы
155
marina.vidonova@yandex.ru
В ответ на комментарий от Резеда Махмутова История переписки3
Резеда Махмутова
Вот это лучше на много
СсылкаПожаловаться
По-татарски называется кыстрымбы.
СсылкаПожаловаться
Armen Kazaryan
В ответ на комментарий от зарина бакаева История переписки2
зарина бакаева
Если вдуматся, это может любой, даже руссиш!!!
СсылкаПожаловаться
RUSSKI NE SMOGET DELAT ETO TAK KAK NADO GOTOVIT ETO .ZARINPCHKA ETO BLIYDO NE RUSSKII
СсылкаПожаловаться
иван иванов
класснее не бывает! вкуснота нямушка спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Александр Кокорев
Только что приготовили... Ерунда какая то)))
СсылкаПожаловаться
евгений шамыкаев
надо сделать папытатьса!!!
СсылкаПожаловаться
lilija gincman
Почему ерунда? У меня остаётся мясо жареное, тонкими пластинками нарезаю , капуста, огурец, помидор, соус чесночный и в лаваш. Можно на сковороде или в микроволновке подогнать, вот и готово на скорую руку.
СсылкаПожаловаться
Beershevait
Смешно,к настоящей шварме это не имеет никакого отношения)))
СсылкаПожаловаться
Берегите природу- Мать вашу!
Все проще делаю. Покупаю тортильи, и когда остается шашлык ( а мяса всегда берем столько на пикник, что не съесть))) На сл. день идет на шаверму. Режу мясо(готовое естественно))), салат айсберг, или фрилис, помидорки черри, огурец свежий, лук репчатый, зелень, и соус: в равных пропорциях майонез, сметана, кетчуп+ 2 зубчика чеснока, и ложка (чайная) карри.
Поливаю, заворачиваю, на гриле подогреваю. Мммммм....
СсылкаПожаловаться
Нина Лапшакова (Луковникова)
Это не настоящая шаурма.
СсылкаПожаловаться
Инна Кулишева
Это один из вариантов шаурмы....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru