Кефир (или другой кисломолочный продукт) | 1 л |
Крапива (молодая) | 1 пучок |
Лук зеленый (острый) | 5-6 перышек |
Лимон (цедра) | 1/2 ч. лож. |
Соль морская | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Приготовить крем-чиз в домашних условия совершенно несложно. Для этого нужна только морозильная камера и блендер. Красивый зеленый оттенок и полезные свойства придают крем-чизу молодые листья крапивы, а лимонная цедра - приятный вкус и аромат.
Пакет с кефиром или другим кисломолочным продуктом убрать в морозильную камеру до полного замерзания.
Дуршлаг выложить марлей в три четыре слоя, поставить поверх емкости. Достать «замерзший» кефир, освободить от упаковки, положить поверх марли. По мере размораживания жидкость будет стекать в емкость, а крем–чиз останется в марле. После крем–чиз переложить в емкость блендера.
Листики крапивы отделить от стеблей, промыть и ошпарить кипятком. Натереть цедру с лимона. Лук промыть и нарезать. Все компоненты добавить в емкость с кремом, включая соль и перец. Все взбить блендером до полного кремообразного состояния. Убрать крем-чиз в холодильник, чтобы он немного застыл.
Подавать с багетом. Приятного аппетита!