Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Домашний крем-чиз с молодой крапивой и цедрой лимона

Автор — Зарина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук зеленый (острый)
 5-6 перышек
лимон (цедра)
 1/2 ч. лож.
соль морская
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
Процесс приготовления

Приготовить крем-чиз в домашних условия совершенно несложно. Для этого нужна только морозильная камера и блендер. Красивый зеленый оттенок и полезные свойства придают крем-чизу молодые листья крапивы, а лимонная цедра - приятный вкус и аромат.

Пакет с кефиром или другим кисломолочным продуктом убрать в морозильную камеру до полного замерзания.

Дуршлаг выложить марлей в три четыре слоя, поставить поверх емкости. Достать «замерзший» кефир, освободить от упаковки, положить поверх марли. По мере размораживания жидкость будет стекать в емкость, а крем–чиз останется в марле. После крем–чиз переложить в емкость блендера.

Листики крапивы отделить от стеблей, промыть и ошпарить кипятком. Натереть цедру с лимона. Лук промыть и нарезать. Все компоненты добавить в емкость с кремом, включая соль и перец. Все взбить блендером до полного кремообразного состояния. Убрать крем-чиз в холодильник, чтобы он немного застыл.

Подавать с багетом. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
Ланита
Интересный рецепт! Замечательное фото! Зарина, желаю удачи в конкурсе!
СсылкаПожаловаться
Елена )))
Зариночка - просто волшебно !!! Умничка !!!!!!!
СсылкаПожаловаться
СВЕТЛАНА АМИРОВА
Неиссякаемая фантазия - а значит Вы должны победить!!
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от Наталия Григорова
Наталия Григорова
Зариночка! Ты всегда радуешь нас чудесными рецептами и фотографиями. Желаю тебе победы и отдаю свой голос за тебя!
СсылкаПожаловаться
Наташа, спасибо большое за доброе пожелание!
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от Ланита
Ланита
Интересный рецепт! Замечательное фото! Зарина, желаю удачи в конкурсе!
СсылкаПожаловаться
Ланита, большое спасибо! Надеюсь рецепт пригодится!
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от Елена )))
Елена )))
Зариночка - просто волшебно !!! Умничка !!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Леночка, спасибо!
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от СВЕТЛАНА АМИРОВА
СВЕТЛАНА АМИРОВА
Неиссякаемая фантазия - а значит Вы должны победить!!
СсылкаПожаловаться
Светлана, очень приятны ваши слова! Спасибо!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Зарина, очень порадовал Ваш рецепт. У моего мужа плохая свёртываемость крови, а крапива как раз показана при таких заболеваниях. Так-что для нас это не только вкусно, но и полезно! Точно беру этот рецепт себе в копилку. Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от Татьяна
Татьяна
Зарина, очень порадовал Ваш рецепт. У моего мужа плохая свёртываемость крови, а крапива как раз показана при таких заболеваниях. Так-что для нас это не только вкусно, но и полезно! Точно беру этот рецепт себе в копилку. Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Таня, я только рада, что рецепт для Вашей семьи не только вкусен, но и полезен!
СсылкаПожаловаться
Анна Колесник
Спасибо за рецептик!!Будем пробовать!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru