Свинина (мякоть) | 350 г |
Ветчина (классическая) | 10 ломтиков |
Сыр (твердый) | 10 ломтиков |
Чернослив (без косточки) | 10 шт. |
Горчица (классическая) | 5 ч.л. |
Зелень (укроп и петрушка, нарезанные) | 2 ст. л. |
Соль морская (мелкая) | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Масло оливковое (для жарки) | 3-4 ст. л. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Свинину нарезать тонкими пластинами на 10 частей (получится 10 рулетиков). Нарезанные пластины поместить в полтиэтиленовый мешочек и отбить кухонным молотком с обеих сторон. Каждый кусочек посыпать солью и черным молотым перцем. По центру выложить горчицу (по 1/2 чайной ложке на каждую пластину) и размазать. Ветчину нарезать очень тонко и выложить посередине. На ветчину выложить тонкий кусочек твердого сыра. На сыр - чернослив без косточки. Посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа. Начиная с края, завернуть рулетиком и закрепить его зубочисткой. Каждый запанировать - сначала обвалять в муке, затем во взбитом курином яйце и в сухарях. При панировке кончики заправить внутрь, придав рулетикам форму голубцов. На сковороде разогреть растительное масло и выложить подготовленные рулеты. Обжаривать рулетики до румяной корочки сначала с одной, а потом с другой стороны.
В рукав для запекания переложить обжаренные рулетики. Края рукава заправить вниз. Цыганской (штопольной) иголкой сверху сделать проколы в 4-5 местах. Поместить рукав в форму для запекания. Отправить в заранее разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут. Чтобы рулеты подрумянились еще сильнее - за 5 минут до готовности можно разрезать рукав для запекания сверху.
Готовые рулеты подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например, с гречкой.