Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Свиные рулетики, запеченные в рукаве

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
ветчина (классическая)
 10 ломтиков
сыр (твердый)
 10 ломтиков
зелень (укроп и петрушка, нарезанные)
 2 ст. л.
соль морская (мелкая)
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

Свинину нарезать тонкими пластинами на 10 частей (получится 10 рулетиков). Нарезанные пластины поместить в полтиэтиленовый мешочек и отбить кухонным молотком с обеих сторон. Каждый кусочек посыпать солью и черным молотым перцем. По центру выложить горчицу (по 1/2 чайной ложке на каждую пластину) и размазать. Ветчину нарезать очень тонко и выложить посередине. На ветчину выложить тонкий кусочек твердого сыра. На сыр - чернослив без косточки. Посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа. Начиная с края, завернуть рулетиком и закрепить его зубочисткой. Каждый запанировать - сначала обвалять в муке, затем во взбитом курином яйце и в сухарях. При панировке кончики заправить внутрь, придав рулетикам форму голубцов. На сковороде разогреть растительное масло и выложить подготовленные рулеты. Обжаривать рулетики до румяной корочки сначала с одной, а потом с другой стороны.

В рукав для запекания переложить обжаренные рулетики. Края рукава заправить вниз. Цыганской (штопольной) иголкой сверху сделать проколы в 4-5 местах. Поместить рукав в форму для запекания. Отправить в заранее разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут. Чтобы рулеты подрумянились еще сильнее - за 5 минут до готовности можно разрезать рукав для запекания сверху.

Готовые рулеты подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например, с гречкой.

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Марина Дмитриева
Этот рецепт я придумала сама, честное слово! Очень люблю готовить и придумывать что то новое и оригинальное, чтобы побаловать своих близких вкуснятинками!
СсылкаПожаловаться
Sombel Gaffarova
Приготовлено за 35 минут?! Вы, наверное, фея?! Я сама свинину не ем, но хочется послушать тех, кто попробует эти рулетики - роскошная должна получится история! Даже сяду поудобнее, возьму листик салата и буду слушать и слушать, затаив дыхание! ;)
СсылкаПожаловаться
Марина Дмитриева
В ответ на комментарий от Sombel Gaffarova
Sombel Gaffarova
Приготовлено за 35 минут?! Вы, наверное, фея?! Я сама свинину не ем, но хочется послушать тех, кто попробует эти рулетики - роскошная должна получится история! Даже сяду поудобнее, возьму листик салата и буду слушать и слушать, затаив дыхание! ;)
СсылкаПожаловаться
Кстати, из куриной грудки можно "соорудить" что то подобное! Только аккуратненько обращайтесь с мясом, когда будете отбивать - только в пищевой пленке и не так отчаянно!:))
СсылкаПожаловаться
michael
Очень красивое, а самое главное - очень вкусное блюдо!
СсылкаПожаловаться
Ирина Павленко(Мошнегуца)
Сегодня День рожденье мужа попробую приготовить...ь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru