Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Равиоли со шпинатом, адыгейским сыром и чесноком

Автор — Зарина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 300 г
яйца куриные
 3 шт. + 1 желток
сыр адыгейский
 200 г
чеснок
 1 зубчик
соль морская
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
мускатный орех (или тмин)
 по вкусу
Процесс приготовления

Приготовить тесто. Из 3-х яиц, масла, соли и муки замесить гладкое тесто. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и поместить в холод на 45-50 минут. Пока тесто "отдыхает", подготовить начинку.

Шпинат разморозить, отжать и измельчить блендером. Орехи прокалить на сковороде без масла, порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить. Приправить пропущенным через пресс чесноком и молотым мускатным орехом или тмином.

Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в тонкий пласт. Разметить полосы примерно по 4 см шириной. И с интервалом в 3-4 см разложить начинку. Края пласта и линии разметки промазать желтком.

Оставшееся тесто, также раскатать в пласт чуть больше первого, накрыть им начинку, чтобы края двух слоев совместились. Придавить слегка пальцами междурядья. Разрезать тесто зубчатым колесиком на квадраты. Края по периметру прижать. Готовые равиоли присыпать мукой.

Затем отварить в подсоленной воде 5-7 минут, после закипания. Подавать с маслом и зеленью. Приятного аппетита!

Совет. Тем, кто любит более нежное тесто можно половину яиц заменить водой.

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Кузя
Зарина решила добить всех количеством. Видимо, в надежде на то, что какой-нибудь из миллиона рецептов да выстрелит. Рецепты действительно необычные, много интересных - но, Зариночка, не долбите нас ими каждый день. Вспомните золотое правило - всё хорошо в меру.
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от марина козлова
марина козлова
Замороженый шпинат это плохо. Если нет свежего, лучше не делать. ИМХО: чеснок всю прелесть блюда убивает.
СсылкаПожаловаться
Марина, я не считаю замороженный шпинат плохим продуктом. Тем более,что выращиваю и морожу самостоятельно. В летнее время применяю исключительно свежий. Но, а зимой/весной, пока не вырастет свежий, готовлю из мороженого шпината.И на счет чеснока... Если его положить не головку, зубчик прелесть никак не убить, а блюдо приобретет пикантность.
СсылкаПожаловаться
марина козлова
В ответ на комментарий от Зарина История переписки2
Зарина
Марина, я не считаю замороженный шпинат плохим продуктом. Тем более,что выращиваю и морожу самостоятельно. В летнее время применяю исключительно свежий. Но, а зимой/весной, пока не вырастет свежий, готовлю из мороженого шпината.И на счет чеснока... Если его положить не головку, зубчик прелесть никак не убить, а блюдо приобретет пикантность.
СсылкаПожаловаться
в рецепте именно замороженный указан (у него неприятный для меня сладковатый привкус), хотя сейчас сезон свежего; чеснок туда не подходит, разве что в качестве приправы в соус для равиоли (банально чесночное сливочное масло и шалфей). и чеснок через пресс не пропускают, а толкут или растирают с солью, иначе весь вкус уходит. в холод тесто тоже нет смысла ставить. края пласта линии разметки промазывать следует белком, так как он обеспечивает бОльшую клейкость. Приятного аппетита. ЗЫ: не сочтите за придирку или грубость, но это слишком распространенные и укоренившиеся ошибки, с которыми следует бороться.
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от марина козлова История переписки3
марина козлова
в рецепте именно замороженный указан (у него неприятный для меня сладковатый привкус), хотя сейчас сезон свежего; чеснок туда не подходит, разве что в качестве приправы в соус для равиоли (банально чесночное сливочное масло и шалфей). и чеснок через пресс не пропускают, а толкут или растирают с солью, иначе весь вкус уходит. в холод тесто тоже нет смысла ставить. края пласта линии разметки промазывать следует белком, так как он обеспечивает бОльшую клейкость. Приятного аппетита. ЗЫ: не сочтите за придирку или грубость, но это слишком распространенные и укоренившиеся ошибки, с которыми следует бороться.
СсылкаПожаловаться
Марина, а вы пробовали работать с тестом после пребывания его в холоде? Мне, например, с таким тестом легче работать - оно более нежное, эластичное. А шпинат замороженный всегда использую зимой, тоже сама морожу. Это очень полезно. Приправить его соличкой, перчиком, да тем более небольшим количеством чесночка... объедение! Я добавляла его в первые блюда, иногда в качестве одного из компонентов в начинке пирога, в салатики... Равиоли со шпинатом - такое еще не пробовала... выглядят очень вкусно. Однозначно рецепт беру в копилку. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Василий Пупкин
В ответ на комментарий от Кузя
Кузя
Зарина решила добить всех количеством. Видимо, в надежде на то, что какой-нибудь из миллиона рецептов да выстрелит. Рецепты действительно необычные, много интересных - но, Зариночка, не долбите нас ими каждый день. Вспомните золотое правило - всё хорошо в меру.
СсылкаПожаловаться
Боже мой, что за народ(((( А просто, без нравоучительных комментариев никак нельзя? Не для Вас одной люди стараются.
СсылкаПожаловаться
Кузя
В ответ на комментарий от Василий Пупкин История переписки2
Василий Пупкин
Боже мой, что за народ(((( А просто, без нравоучительных комментариев никак нельзя? Не для Вас одной люди стараются.
СсылкаПожаловаться
О, фан-клуб Зарины подключился ))) Нет, нельзя. Это моё право - комментировать. Причём, комментарии касаются не рецептов (среди них есть очень интересные), а количества.
СсылкаПожаловаться
Раиса Кондратьева
Если есть свежий, можно свежий...А если только замороженный...почему и нет. А мне нравится с чесноком...Так что это дело вкуса...Рецепт прелесть!!!
СсылкаПожаловаться
марина козлова
В ответ на комментарий от Марина Ж. История переписки4
Марина Ж.
Марина, а вы пробовали работать с тестом после пребывания его в холоде? Мне, например, с таким тестом легче работать - оно более нежное, эластичное. А шпинат замороженный всегда использую зимой, тоже сама морожу. Это очень полезно. Приправить его соличкой, перчиком, да тем более небольшим количеством чесночка... объедение! Я добавляла его в первые блюда, иногда в качестве одного из компонентов в начинке пирога, в салатики... Равиоли со шпинатом - такое еще не пробовала... выглядят очень вкусно. Однозначно рецепт беру в копилку. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Зависит от теста. Если сметану добавляют или молоко, то согласна, а такое смысла нет холодить, оно более тугое, раскатывать тонко неудобно.
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от Кузя История переписки3
Кузя
О, фан-клуб Зарины подключился ))) Нет, нельзя. Это моё право - комментировать. Причём, комментарии касаются не рецептов (среди них есть очень интересные), а количества.
СсылкаПожаловаться
Кузя, доброго времени суток! Во - первых, я насильно не заставляю Вас читать мои рецепты, тем более их комментировать. А во - вторых, в этом конкурсе ограничения по количеству предоставляемых рецептов нет, иначе бы их не приняли. В - третьих, я заметила, что Вы очень часто выплескиваете только негатив на участников конкурса. Будьте добрее, ведь приготовление пищи не терпит негатива, с какими мыслями приготовите, тем и накормите себя и близких. Заряжайтесь энергией от «прекрасного». В мире столько всего интересного кроме написания неприятных слов в чей-либо адрес. Это мой первый и последний Вам ответ. Спасибо Вам, за столь пристальное внимание к моей особе! P.S. Помни: толки толпы – ветер, он лишь шумит! Тех, кто радость душе непрерывно дарит, Не губи никогда, вняв пустым наговорам, — Мир, как мы, в своей памяти много хранит! Омар Хайям
СсылкаПожаловаться
Кузя
В ответ на комментарий от Зарина История переписки4
Зарина
Кузя, доброго времени суток! Во - первых, я насильно не заставляю Вас читать мои рецепты, тем более их комментировать. А во - вторых, в этом конкурсе ограничения по количеству предоставляемых рецептов нет, иначе бы их не приняли. В - третьих, я заметила, что Вы очень часто выплескиваете только негатив на участников конкурса. Будьте добрее, ведь приготовление пищи не терпит негатива, с какими мыслями приготовите, тем и накормите себя и близких. Заряжайтесь энергией от «прекрасного». В мире столько всего интересного кроме написания неприятных слов в чей-либо адрес. Это мой первый и последний Вам ответ. Спасибо Вам, за столь пристальное внимание к моей особе! P.S. Помни: толки толпы – ветер, он лишь шумит! Тех, кто радость душе непрерывно дарит, Не губи никогда, вняв пустым наговорам, — Мир, как мы, в своей памяти много хранит! Омар Хайям
СсылкаПожаловаться
Зарина, спасибо за столь содержательное письмо. Можете не отвечать на моё послание - не обижусь. Хочу прокомментировать некоторые пункты Вашего обращения. 1) Несомненно, в моих комментариях присутствует много негатива - но негатив этот, как правило, касается либо примитивных рецептов (которые и на конкурс-то выставлять стыдно) - типа гренков (банально), окрошки, овощных салатов и т.д., либо рецептов просто странных. Интересные и необычные рецепты я если и комментирую, то в тоне со знаком "плюс". 2) Да, на конкурсе нет ограничения по количеству рецептов. Но Вы, выставляя (ещё раз подчеркну - в большинстве случаев весьма самобытные и неординарные рецепты, в хорошем смысле) всё-таки перебарщиваете с количеством. От чего не может не закрасться мысль, что Вам до смерти хочется победить. Я искренне желаю Вам "выстрелить" - напимер, меня очень поразили Ваши булочки с черёмуховой мукой, до и крем-чиз из кефира не оставил ранодушной, но, Зариночка, их действительно много. Конкурс месяца только начался- а Вы выложили уже массу рецептов, причем несколько - в один день. Дозируйте их по дням, что ли )))) Они же всё равно будут "болтаться" на сайте и, несомненно, те, кто заглядывает сюда каждый день, не оставят из незамеченными. Ещё раз: в моих комментариях, адресованных Вам, речь идёт именно о количестве. Мне кажется, что если Вы будете выкладывать, например, 1 рецепт раз в 2 дня, это будет куда более эффективно и не создастся эффект "перекармливания". Кстати, если у Вас есть рецепт пирога с черёмухой (именно с ягодами, а не с мукой) - буду очень рада видеть его на конкурсе. И удачи Вам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru