Мука | 300 г |
Яйца куриные | 3 шт. + 1 желток |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Шпинат (замороженный) | 450 г |
Сыр адыгейский | 200 г |
Грецкий орех | 60 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль морская | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мускатный орех (или тмин) | по вкусу |
Б | 15 г. |
Ж | 14 г. |
У | 10 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 55 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Приготовить тесто. Из 3-х яиц, масла, соли и муки замесить гладкое тесто. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и поместить в холод на 45-50 минут. Пока тесто "отдыхает", подготовить начинку.
Шпинат разморозить, отжать и измельчить блендером. Орехи прокалить на сковороде без масла, порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить. Приправить пропущенным через пресс чесноком и молотым мускатным орехом или тмином.
Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в тонкий пласт. Разметить полосы примерно по 4 см шириной. И с интервалом в 3-4 см разложить начинку. Края пласта и линии разметки промазать желтком.
Оставшееся тесто, также раскатать в пласт чуть больше первого, накрыть им начинку, чтобы края двух слоев совместились. Придавить слегка пальцами междурядья. Разрезать тесто зубчатым колесиком на квадраты. Края по периметру прижать. Готовые равиоли присыпать мукой.
Затем отварить в подсоленной воде 5-7 минут, после закипания. Подавать с маслом и зеленью. Приятного аппетита!
Совет. Тем, кто любит более нежное тесто можно половину яиц заменить водой.