
Ингредиенты:
| Грибы (свежие или замороженные) | 400 г |
| Булочка для гамбургера (для гамбургера) | 4 шт. |
| Зелень | 30 г |
| Сметана | 100 г |
| Майонез | 20 г |
| Мука | 30 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Лук | 120 г |
| Сыр | 80 г |
| Масло подсолнечное | 50 г |
| Специи | по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Б | 4 г. |
| Ж | 22 г. |
| У | 5 г. |
| Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
На сливочном масле обжарить муку, добавить майонез и сметану, проварить до состояния соуса. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Добавить мелко нарубленную зелень и ранее приготовленный соус, потушить 3-5 минут.
Сверху каждой булочки срезать 1/3 часть и аккуратно вынуть мякиш, стараясь не повредить целостность краев булочек. Заложить внутрь булочек грибную массу и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 5-10 минут при температуре 200°С. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.
Подавать на тарелке, украсив зеленью.
