Яйца-пашот: идеальный рецепт, который всегда удается

Ингредиенты:
Яйца куриные2 шт.
Шпинатбольшая горсть
Хлеб
Масло сливочноенебольшой кусочек
Вода2 л
Уксус2 ст.л.
Соль1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Яйца-пашот — традиционное блюдо французской кухни, популярное во всем мире. У сваренных без скорлупы яиц желток получается кремообразным, а белок — нежным, но довольно твердым. Главное — использовать свежие яйца и не вливать их в сильно кипящую воду. Подавать яйца-пашот мы рекомендуем классически — со шпинатом и тостами.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла.

Потушить шпинат в течение пары минут, посолить и выложить на тарелку. Одновременно с этим поджарить на сухой сковороде тосты, выложить на тарелку.

Кипящую на среднем огне воду (она не должна бурлить) посолить и добавить уксус.

Яйцо разбить в миску, не повредив желток.

Ложкой сделать в кастрюле воронку из воды и влить туда яйцо.

Продолжая помешивать, готовить на слабом огне в течение трех минут.

Выложить на салфетку, а потом — на шпинат.

Готово! Приятного аппетита! См. также видеоролик.