Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Яйца-пашот

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
шпинат
 большая горсть
масло сливочное
 небольшой кусочек
вода
 2 л
уксус
 2 ст.л.
соль
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Яйца-пашот — традиционное блюдо французской кухни, популярное во всем мире. У сваренных без скорлупы яиц желток получается кремообразным, а белок — нежным, но довольно твердым. Главное — использовать свежие яйца и не вливать их в сильно кипящую воду. Подавать яйца-пашот мы рекомендуем классически — со шпинатом и тостами.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла. 

Потушить шпинат в течение пары минут, посолить и выложить на тарелку. Одновременно с этим поджарить на сухой сковороде тосты, выложить на тарелку.

Кипящую на среднем огне воду (она не должна бурлить) посолить и добавить уксус.

Яйцо разбить в миску, не повредив желток.

Ложкой сделать в кастрюле воронку из воды и влить туда яйцо.

Продолжая помешивать, готовить на слабом огне в течение трех минут.

Выложить на салфетку, а потом — на шпинат.

Готово! Приятного аппетита!

См. также видеоролик

Леди Mail.Ru
Отзывы
117
dmitriev1999@mail.ru
В ответ на комментарий от OLECHKA История переписки2
OLECHKA
WY CHTO NE SNAETE CHTO SALMONELLESOM MOJNO PODHWOTIT LISCH W TOM SLUCHAE KOGDA JAJZA NESWEJIE.
СсылкаПожаловаться
Салмонелла может быть и в мясе и в свежих яйцах птиц, а также в парном молоке. Она погибает при варке яиц и мяса кур (а также при кипячении молока) в течение 3 минут при температуре 100 градусов.
СсылкаПожаловаться
OLECHKA
В ответ на комментарий от dmitriev1999@mail.ru История переписки3
dmitriev1999@mail.ru
Салмонелла может быть и в мясе и в свежих яйцах птиц, а также в парном молоке. Она погибает при варке яиц и мяса кур (а также при кипячении молока) в течение 3 минут при температуре 100 градусов.
СсылкаПожаловаться
pri warke ! no ne w syryh.....tak chto synajte kogda chto-to otwechaete
СсылкаПожаловаться
*Алёка-Лёка*
китайцы делают лучше и проще: доводят молоко до кипения и просто вливают туда яйуа, н-р для двух яиц достаточно одной чашки молока (что бы яйца в ней свободно плавали). При этом яйца не деформируются и получается обычная глазунья, только не жареная, а вареная. Говорят, очень полезное средство от женской простуды.
СсылкаПожаловаться
людмила андреевна
А если налить в тарелку горячей воды, разбить в воду яйцо и поставить в микроволновку, то оно приготовится за полторы, две минуты.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Послова
Блевотина
СсылкаПожаловаться
IRIYA
В ответ на комментарий от людмила андреевна
людмила андреевна
А если налить в тарелку горячей воды, разбить в воду яйцо и поставить в микроволновку, то оно приготовится за полторы, две минуты.
СсылкаПожаловаться
никак не могу научиться варить яйца-пашот. Ваш вариант меня заинтересовал. Попробую. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
А чем вам простые вареные яйца не угодили?
СсылкаПожаловаться
Лейла Панкова
В ответ на комментарий от IRIYA История переписки2
IRIYA
никак не могу научиться варить яйца-пашот. Ваш вариант меня заинтересовал. Попробую. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Из "облегченных" вариантов могу Вам предложить следующий.В половник смазанный маслом разбить яйцо.Аккуратно опустить в кипящую воду.Постепенно "причерпывая" воду заварить белок.Выпустить в воду и варить до нужного вкуса.
СсылкаПожаловаться
IRIYA
В ответ на комментарий от Лейла Панкова История переписки3
Лейла Панкова
Из "облегченных" вариантов могу Вам предложить следующий.В половник смазанный маслом разбить яйцо.Аккуратно опустить в кипящую воду.Постепенно "причерпывая" воду заварить белок.Выпустить в воду и варить до нужного вкуса.
СсылкаПожаловаться
Лейла, спасибо, что откликнулись. Попробую и по Вашему совету сварить яйца. Не могу найти "свой" вариант, который могла бы практиковать регулярно. А яйца-пашот действительно получаются другими. Они необычные внешне и очень нежные на вкус.
СсылкаПожаловаться
В Редная
всегда удивлял один момент: зачем делать воронку, потом от яйца одни лохмотья. Прекрасно получается и без воронки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru