Яйца-пашот

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Шпинатбольшая горсть
Хлеб
Масло сливочноенебольшой кусочек
Вода2 л
Уксус2 ст.л.
Соль1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Источник: Hi-chef.ru

Яйца-пашот — традиционное блюдо французской кухни, популярное во всем мире. У сваренных без скорлупы яиц желток получается кремообразным, а белок — нежным, но довольно твердым. Главное — использовать свежие яйца и не вливать их в сильно кипящую воду. Подавать яйца-пашот мы рекомендуем классически — со шпинатом и тостами.

Источник: Hi-chef.ru

На сковороде растопить кусочек сливочного масла.

Источник: Hi-chef.ru

Потушить шпинат в течение пары минут, посолить и выложить на тарелку. Одновременно с этим поджарить на сухой сковороде тосты, выложить на тарелку.

Источник: Hi-chef.ru

Кипящую на среднем огне воду (она не должна бурлить) посолить и добавить уксус.

Источник: Hi-chef.ru

Яйцо разбить в миску, не повредив желток.

Источник: Hi-chef.ru

Ложкой сделать в кастрюле воронку из воды и влить туда яйцо.

Источник: Hi-chef.ru

Продолжая помешивать, готовить на слабом огне в течение трех минут.

Источник: Hi-chef.ru

Выложить на салфетку, а потом — на шпинат.

Источник: Hi-chef.ru

Готово! Приятного аппетита! См. также видеоролик.