Яйца куриные | 2 шт. |
Шпинат | большая горсть |
Хлеб | |
Масло сливочное | небольшой кусочек |
Вода | 2 л |
Уксус | 2 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Яйца-пашот — традиционное блюдо французской кухни, популярное во всем мире. У сваренных без скорлупы яиц желток получается кремообразным, а белок — нежным, но довольно твердым. Главное — использовать свежие яйца и не вливать их в сильно кипящую воду. Подавать яйца-пашот мы рекомендуем классически — со шпинатом и тостами.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла.
Потушить шпинат в течение пары минут, посолить и выложить на тарелку. Одновременно с этим поджарить на сухой сковороде тосты, выложить на тарелку.
Кипящую на среднем огне воду (она не должна бурлить) посолить и добавить уксус.
Яйцо разбить в миску, не повредив желток.
Ложкой сделать в кастрюле воронку из воды и влить туда яйцо.
Продолжая помешивать, готовить на слабом огне в течение трех минут.
Выложить на салфетку, а потом — на шпинат.
Готово! Приятного аппетита! См. также видеоролик.