Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
25 минут

Окрошка на сыворотке

Ингредиенты
колбаса (вареная)
 250 г
огурец
 2 шт.
укроп
 1 маленький пучок
сметана
 4 ст.л.
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
кефир
 1,5 л
Процесс приготовления

Какой бы ни была окрошка — овощной, мясной или рыбной, неизменными компонентами остаются яйца и сметана, которой заправляют окрошку в самую последнюю очередь.

Подготовить ингредиенты.

Накануне «дня окрошки» необходимо заморозить 1,5 л кефира. Затем выложить замороженный кефир в марлю, сложенную не менее чем в 4 раза, и оставить на ночь при комнатной температуре, подставив миску или кастрюлю, в которую будет стекать сыворотка.

Совет. Как кефир или квас, сыворотку можно приобрести и в готовом виде. Однако в домашней сыворотке сохраняется гораздо больше молочных бактерий и витаминов, а оставшийся от ее приготовления творожок — мягкий и гладкий — удивительно похож на сливочный сыр.

Утром отжать марлю — в ней останется мягкий творожок (примерно 350—400 г) — его можно подать на завтрак, а готовую сыворотку убрать в холодильник для охлаждения.

Вареные яйца очистить, порезать на кубики со стороной 0,5 см. Высыпать яйца в миску.

Огурцы вымыть и порезать на кубики, не очищая от кожуры.

Высыпать огурцы в миску к яйцам.

Картофель очистить, порезать на кубики и добавить в миску к яйцам и огурцам.

Колбасу порезать на кубики и тоже отправить в миску.

Совет. Вместо колбасы в окрошку можно добавить отварное мясо (говядину или курицу) или рыбу.

Зеленый лук мелко нарезать и добавить к основе окрошки.

Укроп также мелко нарезать и добавить в миску.

Заправить окрошку сывороткой, сметаной, соком половинки лимона. Добавить по вкусу соль и перец.

Перед подачей окрошку следует хорошо охладить.

Готово! Приятного аппетита!

Отзывы
457
Галина Ильяшенко
В ответ на комментарий от Татьяна Сикорская
Татьяна Сикорская
Очень вкусная. Но я колбасу заменяю отварным мясом.
СсылкаПожаловаться
И правильно делаете, с мясом вкуснее
СсылкаПожаловаться
SAVT
Сыворотку делаю быстрее, кефир литра 2, просто ставлю кипеть на медленном огне, в итоге тоже творог и сыворотка, только быстрее. После того как процедил сыворотку, кастрюльку с сывороткой ставлю в емкость с холодной водой и быстро остужаю, все быстрее получается)))
СсылкаПожаловаться
Faraon1961
Делаю постоянно объедение. А летом просто класс.
СсылкаПожаловаться
Берегите Природу-Мать вашу!
На сыворотке- САМАЯ ВКУСНАЯ. Только ни какой колбасы! Только отварное мясо (можно говяжий язык)И хрен обязательно туда.
СсылкаПожаловаться
Берегите Природу-Мать вашу!
Какая колбаса?? Зачем же так блюдо портить?? Только мясо отварное! И ГДЕ ХРЕН??????
СсылкаПожаловаться
света штельмах
В ответ на комментарий от Маргарита Резаева
Маргарита Резаева
Горчицу растираю с желтками, зелень протираю с солью
СсылкаПожаловаться
супер!
СсылкаПожаловаться
света штельмах
В ответ на комментарий от Берегите Природу-Мать вашу!
Берегите Природу-Мать вашу!
Какая колбаса?? Зачем же так блюдо портить?? Только мясо отварное! И ГДЕ ХРЕН??????
СсылкаПожаловаться
лучше горчица...
СсылкаПожаловаться
евгений труфанов
а где лук в перечне ингредиентов ?????
СсылкаПожаловаться
Андрей Гренадеров
а где горчица?зеленый лук?
СсылкаПожаловаться
АЛЕКСЕЙ БАРКОВСКИЙ
На вкус и цвет товарищей нет. Правил нет. Все заслуживает внимания. Выбор - это индивидуально. В кухне надо пробовать всё.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди