Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
10 минут

Вьетнамские рулетики

Ингредиенты
филе куриное
 1 шт.
капуста китайская (или белокочанная)
 3 ст.л.
чеснок
 2 зубчика
укроп
 1 ч.л.
лук зеленый
 2 пера
соль
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
карри
 по вкусу
петрушка
 для украшения
рисовая бумага
Процесс приготовления

Филе нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, добавить карри, посолить и поперчить. Морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, лук мелко порубить. Соединить морковь, капусту, чеснок, укроп и лук, слегка посолить и поперчить. Соединить овощи с курицей, тщательно перемешать. Лист рисовой бумаги опустить в горячую воду на 10-15 сек., вынуть и обсушить. На лист рисовой бумаги выложить 1 ст.л. начинки и завернуть рулетиком. Таким же образом приготовить остальные рулетики, убрать в холодильник, блюдо подавать охлажденным, украсив листиками петрушки.

Отзывы
22
Айгуль Алдабергенова
отличные рецепты)))
СсылкаПожаловаться
ада новикова
спасибо за рецептики...я тоже люблю эти блюда....хорошие подсказки
СсылкаПожаловаться
виктория козлова-крупнова
В ответ на комментарий от AZimut
AZimut
Это блюдо приготовленное во Вьетнаме называют " нэмчики". Начинка очень разнообразная и основа конечно рисовая бумага. Все это обжаривается в кипящем масле. Остальные варианты не очень вкусные.
СсылкаПожаловаться
точно
СсылкаПожаловаться
Елена
все не так! во-первых, не курица, а смесь говядины и свинины. во-вторых нет древесных грибов, которые кипятком надо залить, нету стеклянной (рисовой вермишели). в- третьих не отмечено, что все ингредиенты надо резать тоненько-претоненько! И обязательно не переборщить соотношение между мясом и прочим. И делать их надо не размером не более с пальчик, а не лаптями, как на фото. В четвертых, филе куриное сырое есть походу тут надо) не указан фритюр двойной - это если мы нэмы готовим. В пятых, при подаче рыбный соус куда спрятали? Если же эти "изделия" не требуют термической обработки, то називаются они уже роллами, и делаются не из сырой курицы, а из морепродуктов. Котороче, слышал звон со всех сторон.
СсылкаПожаловаться
Александр Оконешников
В ПОЛНЕ НА УРОВНЕ
СсылкаПожаловаться
Мария Соколова
Эти рулетики называются нем. У меня другой рецепт:
Ингредиенты для нема:
свинина
зелёный лук
яйца куриные (а во Вьетнаме готовят с яйцами утиными)
морковка
пророщенные бобы
древесные грибы
стеклянная лапша
чёрный перец
масло подсолнечное
приправа вьетнамская для нема
рисовая бумага, в которую заворачивается начинка.
СсылкаПожаловаться
Надежда Алимова
скажите, как обсушить бумагу рисовую? что то прилипает она...((((
СсылкаПожаловаться
ПТО ГБУ
А еще вкуснее если заворачивать все ингредиенты просто в листы китайской капусты. Получаются маленькие голубцы. Быстренько, нежненько и вкусненько!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Надежда холмогорова
просто пальчики оближешь
СсылкаПожаловаться
Наталья Староверова
Нем-рисовые трубочки по-вьетнамски -начинка может быть любой но традиционно это (свиной фарш, стеклянная лапша, тропические грибы/древесные ушки, морковь, лук реп., масло для фритюра, соус/рыбный для макания готовых трубочек.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru