Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вьетнамские рулетики

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
филе куриное
 1 шт.
капуста китайская (или белокочанная)
 3 ст.л.
чеснок
 2 зубчика
укроп
 1 ч.л.
лук зеленый
 2 пера
соль
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
карри
 по вкусу
петрушка
 для украшения
рисовая бумага
Процесс приготовления

Филе нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, добавить карри, посолить и поперчить. Морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, лук мелко порубить. Соединить морковь, капусту, чеснок, укроп и лук, слегка посолить и поперчить. Соединить овощи с курицей, тщательно перемешать. Лист рисовой бумаги опустить в горячую воду на 10-15 сек., вынуть и обсушить. На лист рисовой бумаги выложить 1 ст.л. начинки и завернуть рулетиком. Таким же образом приготовить остальные рулетики, убрать в холодильник, блюдо подавать охлажденным, украсив листиками петрушки.

Леди Mail.Ru
Отзывы
22
Айгуль Алдабергенова
отличные рецепты)))
СсылкаПожаловаться
ада новикова
спасибо за рецептики...я тоже люблю эти блюда....хорошие подсказки
СсылкаПожаловаться
виктория козлова-крупнова
В ответ на комментарий от AZimut
AZimut
Это блюдо приготовленное во Вьетнаме называют " нэмчики". Начинка очень разнообразная и основа конечно рисовая бумага. Все это обжаривается в кипящем масле. Остальные варианты не очень вкусные.
СсылкаПожаловаться
точно
СсылкаПожаловаться
Елена
все не так! во-первых, не курица, а смесь говядины и свинины. во-вторых нет древесных грибов, которые кипятком надо залить, нету стеклянной (рисовой вермишели). в- третьих не отмечено, что все ингредиенты надо резать тоненько-претоненько! И обязательно не переборщить соотношение между мясом и прочим. И делать их надо не размером не более с пальчик, а не лаптями, как на фото. В четвертых, филе куриное сырое есть походу тут надо) не указан фритюр двойной - это если мы нэмы готовим. В пятых, при подаче рыбный соус куда спрятали? Если же эти "изделия" не требуют термической обработки, то називаются они уже роллами, и делаются не из сырой курицы, а из морепродуктов. Котороче, слышал звон со всех сторон.
СсылкаПожаловаться
Александр Оконешников
В ПОЛНЕ НА УРОВНЕ
СсылкаПожаловаться
Мария Соколова
Эти рулетики называются нем. У меня другой рецепт:
Ингредиенты для нема:
свинина
зелёный лук
яйца куриные (а во Вьетнаме готовят с яйцами утиными)
морковка
пророщенные бобы
древесные грибы
стеклянная лапша
чёрный перец
масло подсолнечное
приправа вьетнамская для нема
рисовая бумага, в которую заворачивается начинка.
СсылкаПожаловаться
Надежда Алимова
скажите, как обсушить бумагу рисовую? что то прилипает она...((((
СсылкаПожаловаться
ПТО ГБУ
А еще вкуснее если заворачивать все ингредиенты просто в листы китайской капусты. Получаются маленькие голубцы. Быстренько, нежненько и вкусненько!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Надежда холмогорова
просто пальчики оближешь
СсылкаПожаловаться
Наталья Староверова
Нем-рисовые трубочки по-вьетнамски -начинка может быть любой но традиционно это (свиной фарш, стеклянная лапша, тропические грибы/древесные ушки, морковь, лук реп., масло для фритюра, соус/рыбный для макания готовых трубочек.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru