Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бисквитный рулет с яблочным парфе

Автор — Зарина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука (для бисквита)
 140 гр.
разрыхлитель (для бисквита)
 1/4 ч.л.
вода (для бисквита)
 1 ст. л.
зелень (для бисквита)
 горсть
противень (32 * 28)
 1 шт.
миндальный сироп (для сиропа)
 2 ст. л.
Процесс приготовления

Бутоны яблони промыть водой, обмакнуть полотенцем. Положить под пресс между двумя досками на некоторое время, чтобы цветы сплющились.

Противень выстелить бумагой для выпечки. Цветы разложить на бумаге.

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром добела. В процессе взбивания добавить 1 ст.л.теплой воды. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Соединить со взбитыми желтками. Тщательно и аккуратно перемешать. Белки взбить со щепоткой соли, до мягких пиков. Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать методом складывания, мысленно выписывая восьмерку снизу вверх. Выложить тесто на противень, стараясь не сместить бутоны. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовый бисквит перевернуть на полотенце бумагой вверх. Очень аккуратно снять бумагу, стараясь не повредить бутоны. Переложить на другое полотенце, вместе с ним свернуть в рулет. В таком состоянии остудить.

Тем временем, приготовить парфе. Желатин замочить в 125 мл холодной воды, оставить для набухания, согласно инструкции на упаковке.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кусочки. Сложить в емкость, добавить 150 мл воды и 3 ст.л. сахара, тушить до готовности яблок. Вода должна практически полностью выкипеть. Яблоки пюрировать блендером. Сметану взбить с 4 ст.л. сахара. Желатин поставить на огонь, нагреть до полного растворения. Яблочное пюре взбить миксером, ввести желатин. Взбить до образования пены. Сметанный крем соединить с яблочным муссом, перемешать. Убрать в холод примерно на 1 час, чтобы парфе стало по консистенции как густая сметана.

Приготовить сироп для пропитки. Смешать воду с сахаром и сварить сироп. Добавить миндальную настойку. Остудить.

Развернуть бисквит, пропитать сиропом. Распределить по поверхности бисквита яблочное парфе. Свернуть бисквит в рулет. Убрать рулет в холод до полного застывания парфе.

Для украшения нужно приготовить засахаренные соцветия яблони. В чашу насыпать мелкий сахарный песок. В другой емкости яичный белок разбить вилкой до появления маленьких пузырьков. Мягкой кистью нанести белок на листья, стебли и лепестки цветов. И тут же обсыпать их сахаром. Дать подсохнуть. Цветы готовы, когда корочка станет жесткой. Украсить поверхность рулета сахарными цветами.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
41
Elena Latushkina
Это же шедевр, просто шикарно!!!! Я такого в жизни не видела, просто ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Рыбалкина Екатерина
ай как вкусненько выглядит))аж слюнки текут...)
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от Elena Latushkina
Elena Latushkina
Это же шедевр, просто шикарно!!!! Я такого в жизни не видела, просто ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Елена,большое спасибо за высокую оценку!!!
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от Рыбалкина Екатерина
Рыбалкина Екатерина
ай как вкусненько выглядит))аж слюнки текут...)
СсылкаПожаловаться
Катя,благодарю. Это хорошо,когда фото вызывает аппетит ))
СсылкаПожаловаться
Ольга
Красота и вкус!
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Красота и вкус!
СсылкаПожаловаться
Оля,спасибо! Он действительно и вкусный и красивый, без преувеличения.
СсылкаПожаловаться
Светлана Попова
шедевр!
СсылкаПожаловаться
Ирина Иванова
Зарина, поздравляю!! Все правильно - это лучший рецепт!!!!!
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от Светлана Попова
Светлана Попова
шедевр!
СсылкаПожаловаться
Светлана,благодарю!
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от Ирина Иванова
Ирина Иванова
Зарина, поздравляю!! Все правильно - это лучший рецепт!!!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина,спасибо огромное!!Очень приятно!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru