Печенье «Арахисовые палочки»: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Маргарин200 г
Сахар1 ст.
Яйца куриные3 шт.
Сода (гашенная в уксусе)0,5 ч.л.
Арахис (очищенный, обжаренный, измельчен)1 ст.
Мука4 ст.
Сахарная пудрапо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории440 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Растереть вилкой сахар с размягченным маргарином (маргарин лучше не растапливать, а то печенье получится гладкое, без пупырышек), добавить яйца, орехи и соду. Затем, добавляя постепенно просеянную муку, замесить тесто.

Из полученного теста, используя мясорубку и специальные насадки для фигурного печенья, сформировать ажурные палочки, выложить их на противень и выпекать 15 минут при температуре 180-200° С. Готовому печенью дать остыть, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.