Ингредиенты:
Маргарин | 200 г |
Сахар | 1 ст. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сода (гашенная в уксусе) | 0,5 ч.л. |
Арахис (очищенный, обжаренный, измельчен) | 1 ст. |
Мука | 4 ст. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 440 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Растереть вилкой сахар с размягченным маргарином (маргарин лучше не растапливать, а то печенье получится гладкое, без пупырышек), добавить яйца, орехи и соду. Затем, добавляя постепенно просеянную муку, замесить тесто.
Из полученного теста, используя мясорубку и специальные насадки для фигурного печенья, сформировать ажурные палочки, выложить их на противень и выпекать 15 минут при температуре 180-200° С. Готовому печенью дать остыть, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.