Баранина (корейка) | |
Кориандр (молотый) | |
Перец черный (молотый) | |
Зира (кумин) | самая малость |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Соль (крупная) |
Б | 19 г. |
Ж | 12 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
А вы знаете, какая самая главная приправа к шашлыку? Самая главная приправа к шашлыку — это настроение. Отличное настроение. Но если вам кажется, что без приправ никак, то используйте для этого шашлыка молотый кориандр, молотый черный перец и самую малость зиры. Смешайте все с ложкой-другой хорошего растительного масла, добавьте необходимое количество соли (не забывайте — именно крупной!) и обмажьте кусочки со всех сторон. Оставьте на два часа в прохладном, но не слишком холодном месте — этого времени достаточно, чтобы масло вместе с ароматами специй пропитало мясо. Ну и что подавать к такому шашлыку, помимо традиционной зелени? Да лук, конечно! Сладкий лук, пересыпанный кисленьким сумахом — вот идеальный аккомпанемент к такой еде!