Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шашлык из бараньей корейки (по рецепту Сталика Ханкишиева)

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
30 минут
Ингредиенты
зира (кумин)
 самая малость
соль (крупная)
Процесс приготовления

А вы знаете, какая самая главная приправа к шашлыку? Самая главная приправа к шашлыку — это настроение. Отличное настроение. Но если вам кажется, что без приправ никак, то используйте для этого шашлыка молотый кориандр, молотый черный перец и самую малость зиры. Смешайте все с ложкой-другой хорошего растительного масла, добавьте необходимое количество соли (не забывайте — именно крупной!) и обмажьте кусочки со всех сторон. Оставьте на два часа в прохладном, но не слишком холодном месте — этого времени достаточно, чтобы масло вместе с ароматами специй пропитало мясо. Ну и что подавать к такому шашлыку, помимо традиционной зелени? Да лук, конечно! Сладкий лук, пересыпанный кисленьким сумахом — вот идеальный аккомпанемент к такой еде!

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
Людмила Авизба
У меня родственники в Абхазии. Там ни одно блюдо не обходится без кинзы, зелень добавляют в соусы и просто подают на стол - обязательно зеленый лук и кинза, прямо с грядки. Главная приправа - аджика, очень острая (основная составляющая - красный стручковый перец, ну и чеснок, соль, кориандр и др. пряные растения). И это совсем не та, так называемая аджика, которую мы заготавливаем на зиму из томатов, лука и моркови с яблоками. И не та, что продается в баночках с различными кавказскими названиями. Я в томатный соус к шашлыку добавляю мою аджику (для большей остроты и аромата) и крошу туда зелень кинзы. Вкуснятина, не передать. Едят даже те, кто ранее на дух не переносил запах зеленой кинзы
СсылкаПожаловаться
Андрей Пономаренко
Супер;-)
СсылкаПожаловаться
Андрей Пономаренко
Супер;-)
СсылкаПожаловаться
zarina shaydullina
хороший рецепт,но если судит логично,не один повар не сталбы расскрывать тайну приготовления шашлыка,но и других блюд
СсылкаПожаловаться
Aleksandr Klimenko
спасибо за новый рецепт
СсылкаПожаловаться
Samrat Xudoyorov
класс
СсылкаПожаловаться
нурипат салиева
отлично,,спасибо за искренность..
СсылкаПожаловаться
Мария Сидорова
Вкуснятина наверно Какая! Ммм!
СсылкаПожаловаться
rabotaidom.ru
Мой рецепт проще.
СсылкаПожаловаться
ПарвинаИбодуллоева
А я ваш рецепт буду готовить в духовке будь что будет,
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru