Ингредиенты:
Сосиски | 5 шт. |
Коржи (вафельные, 30 на 30 см) | 2 шт. |
Картофель | 700 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло сливочное (или маргарин) | 20 г |
Масло подсолнечное (для жарки) | |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 19 г. |
У | 3 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Картофель почистить и отварить до готовности, добавить масло (по желанию) и приготовить крутое пюре.
Сосиски очистить. Вафельные коржи смазать горячим картофельным пюре и разрезать на несколько частей,размер должен соответствовать размеру сосиски. На край вафли положить сосиску и свернуть рулетом.
Яйца взбить с солью и перцем. Каждый рулет обмакнуть в яичной смеси и обжить со всех сторон в разогретом подсолнечном масле на среднем огне до золотой корочки. Готовые рулетики нарезать небольшими кусочками, выложить на блюдо, украсить и подавать к столу.